Прислать новость Магазин

Учителя воронежской школы отказались от цветов из-за трагедии с учеником

Последний звонок с траурным подтекстом прошёл в школе на ул. Чапаева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30

Читать все комментарии

129266

В Воронеже сегодня, 23 мая, в школах прозвучал последний звонок. Праздник решили провести среди недели, так как уже 25 мая (в пятницу) выпускники 9-го класса будут сдавать свой первый обязательный экзамен по иностранному языку. В этом году аттестат о неполном среднем образовании должен получить 8 041 человек. Одиннадцатиклассников, как и всегда, меньше — 5 222 человека.

Традиционно в этот день в школах утром прошли торжественные линейки. Учителя говорили напутственные слова, дети в благодарность дарили педагогам цветы. А школе № 12 (улица 20-летия Октября, 93) повезло больше остальных. Туда на линейку пришёл глава Воронежа Вадим Кстенин. Он вручил директору сертификат на приобретение нового оборудования для занятий и призвал выпускников хорошо подумать над выбором будущей профессии.

Вадим Кстенин на торжественной линейке в школе № 12
Фото администрации Воронежа

Линейка с траурными нотками прошла в школе № 34 на ул. Чапаева. Там учителя отказались от цветов. Дело в том, что в прошлые выходные в страшной аварии под Воронежем погиб ученик 4-го класса этой школы. Он разбился в автомобиле вместе с мамой, которая была активной участницей общественной жизни учебного заведения.

Педагоги и родители собрали помощь семье, в которой остался ещё один ребёнок. Праздничного выпускного у этого 4-го класса, скорее всего, уже не будет.