Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Друг Шнура рассказал, почему лидер «Ленинграда» разводится с женой

Шоумен Стас Барецкий не связывает это с изменой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26

Читать все комментарии

86369

Одной из самых обсуждаемых новостей последних дней стало известие о расставании лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова с женой Матильдой. Пара была вместе 11 лет. Они познакомились в 2007 году в Москве, куда Матильда (тогда её звали Елена Мозговая, позже она официально сменила имя) переехала из родного Воронежа.

Сначала о расставании в своём «Инстаграме» написал Шнур:

С большим сожалением, но любовью и благодарностью друг к другу, предотвращая всевозможные домыслы и слухи, мы с Матильдой сообщаем о том, что приняли решение развестись. Просьба ко всем СМИ не нарушать наше личное пространство. Спасибо.

Публикация от Shnurov Sergey (@shnurovs)

…а позже и Матильда в соцсети поблагодарила всех за поддержку:

Эта новость шокировала не только поклонников коллектива, но и друзей пары. 25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума прошёл концерт группы «Ленинград». И когда Шнур закончил исполнять очередную песню, на сцену выбежала журналистка Ксения Собчак и стала отговаривать музыканта от развода. «Мирись с Матильдой!» - кричала она в микрофон, который вырвала у артиста, пишет «Газета.ру». Сергей Шнуров забрал микрофон и тактично попросил не вмешиваться.

- Ксюша, ты путаешь предвыборную кампанию с личными отношениями. Предвыборная кампания теперь в другом месте, при другом антураже и за других кандидатов. Спасибо, - сказал он.

Поскольку о причине развода пара умолчала, в интернете сразу же стали строить различные догадки. Так, поклонники тут же вспомнили, как Матильда в книге «Ленинград. Невероятная и правдивая история группы», посвящённой 20-летию коллектива, признавалась: муж ей изменял. Она рассказывала: Сергей Шнуров несколько лет назад завёл серьёзный роман, который едва не закончился разрывом их отношений. Но тогда паре удалось преодолеть этот кризис. «Нужно отсечь обиды и ощущения несправедливости по отношению к себе и вцепиться в чувство любви, и вложиться в эту ситуацию, и сделать всё, и будь что будет», - писала в книге Матильда.

Но шоумен Стас Барецкий не верит, что разрыв связан с изменой.

«Измена? Я сомневаюсь в этом, - сказал он в разговоре с «Комсомольской правдой» - Может, это допускается. Но так, чтобы за руку ловила, это вряд ли. Они взрослые умные люди. А умные люди к этому относятся философски. Два человека с сильным характером – это всегда тяжело. Два медведя в одной берлоге плохо уживаются. Каждый тянет одеяло на себя. У каждого принципы. Я знаю их».

Продюсер Иосиф Пригожин и вовсе предполагает, что известие о расставании может оказаться «уткой» для привлечения внимания. Ещё муж Валерии утверждает: его развод с певицей вызвал бы куда больший ажиотаж.

Кстати, Шнур в своём «Инстаграме» опубликовал стихотворение. Его поклонники предположили: оно посвящено расставанию с супругой (его текст мы не приводим полностью и заменили одно слово, так как там присутствует непечатная лексика):

Пускай сейчас мне больно очень.
Я ранен, может, и убит.
И кровь сочится межу строчек.
Уэльбек? Флешбэк? Или кульбит?

Я рад тому, что ярко, сочно.
Ошибки нет, я не учту.
Мне есть что вспомнить этой ночью.
Я [потерял] свою мечту.