Прислать новость

В Воронеже начал работу фонд поддержки и развития русского языка

Учредители дали фонду имя Народного учителя СССР Марины Картавцевой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.05.2018 08:14
2

Читать все комментарии

2101

Четыре года назад – в мае 2014 года – ушла из жизни Народный учитель СССР и почётный гражданин Воронежа Марина Картавцева. О Марине Игнатьевне говорят не только её звания, но и добрая память без преувеличения тысяч людей, общавшихся с ней.

На днях в книжном магазине «Амиталь» друзья и ученики Марины Игнатьевны презентовали новую общественную организацию – фонд поддержки и развития русского языка имени Марины Картавцевой. Учредителем и директором фонда стал Олег Молокостов, председателем совета фонда – педагог Лариса Зимина.

На сегодня фонд заключил соглашения о сотрудничестве с филологическим факультетом ВГУ, гуманитарным факультетом ВГПУ, областной юношеской библиотекой, городской библиотекой искусств, библиотекой имени Добрякова, театром юного зрителя, школами Воронежа. Фонд планирует проводить самые разные мероприятия, направленные на поддержку родного языка. Главными адресатами будут, конечно же, дети.

На торжественной церемонии открытия сотрудники фонда рассказали о конкурсе для школьников и студентов «Лингволето», который стартовал 24 мая и завершится 24 сентября. С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте фонда и в группе областной юношеской библиотеки в социальной сети «ВКонтакте».

Также при поддержке фонда будет возобновлена работа «Клуба юных сочинителей». Этот клуб в центральной городской детской библиотеке имени Маршака в своё время открыл детский писатель Владимир Добряков. Теперь с ребятами, которые хотят стать писателями, в библиотеке имени Добрякова будет встречаться писатель и журналист Людмила Шилина.

Новости других СМИ