Прислать новость Магазин

«В полиции нам на головы надевали пакеты с нашатырным спиртом»

Трое молодых людей публично обвинили воронежскую полицию в пытках

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

99

Читать все комментарии

14378

Трое молодых людей на камеру рассказали о пытках в воронежском отделе полиции. Соответствующее видео было опубликовано 29 мая на YouTube-канале «Штаб Навального в Воронеже». Ролик начинается с указания на то, что речь идет об одном из отделений полиции в Коминтерновском районе Воронежа.

Молодые люди поочередно рассказали, что подверглись пыткам в отделе полиции. Поводом якобы послужила кража телефона с вечеринки, на которой присутствовали молодые люди. Согласно подписи к ролику одному из юношей еще нет 18 лет.

— Когда я сказал, что ничего не знаю о похищенном телефоне, то получил удар в лицо, а мои руки заковали в наручники, — рассказывает один из героев ролика. — Меня посадили на стул, закинул на спинку и сказали, что теперь будут действовать иначе. Один из них подошел сзади, поставил ногу на цепь наручников, чтобы я был полностью скован в движениях. Второй взял пакет, налил туда нашатырный спирт и одел мне на голову. Ты делаешь два-три вдоха, когда у тебя голова в пакете. Один держит руки в наручниках сзади, другой держит пакет на шее. Ты не можешь вдохнуть, ты задыхаешься...

Двое других пострадавших рассказали, что когда их друг был за закрытыми дверьми, они услышали «четкий страшный крик» своего товарища. Позже они признались, что в кабинете на них тоже надевали пакеты с нашатырным спиртом.

Молодые люди отказались давать признательные показания. Тогда им предложили подписать согласие на то, чтобы они дали показания с использованием полиграфа (детектора лжи).

Портал «МОЁ! Online» обратился за комментарием в пресс-службу Управления МВД по Воронежской области. Там нам пообещали разобраться в ситуации и завтра дать подробный комментарий. Вероятно, только проверка может показать, насколько достоверны факты, изложенные молодыми людьми.

Мы просим самих молодых людей или их законных представителей связаться редакцией «МОЁ!» по номеру 264-93-98 или лично с корреспондентом Анастасией Кажариной (8-920-408-83-97). Также можно отправить письмо на электронную почту по адресу web@kpv.ru.

Ранее стало известно, что 28 мая в Воронеже мужчина выпал из окна отдела полиции № 2 на Московском проспекте. Он не пострадал. По факту произошедшего проводится проверка.

НОВОСТЬ ОБНОВЛЕНА

Молодые люди написали заявление в следственный комитет, сообщили в пресс-службе ведомства. Сейчас следователи Коминтерновского района Воронежа проводят проверку, в рамках которой будет выполнен весь комплекс проверочных мероприятий по установлению обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА

Антонина СВЕТЛОВА