В Воронеже на улице заметили попрошаек с постоянно спящими детьми

Народный корреспондент «Ё!» рассказывает, что малыши даже не шевелятся

31.05.2018 13:52
МОЁ! Online
56

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Фотографии двух женщин цыганской внешности, просящих милостыню возле перехода у цирка, в редакцию «МОЁ! Online» прислал наш народный корреспондент Михаил. На руках обеих женщин – маленькие дети.

- Я снял их на телефон с разницей где-то в неделю, - говорит воронежец. – Одна попалась мне на глаза в переходе у цирка в начале мая, другая там же в середине месяца. Женщины разные, дети тоже разные. Заметил, что в обоих случаях малыши на руках женщин спали настолько крепко, что даже не шевелились.

Мужчина рассказал, что обращался в полицию с заявлением о попрошайках с детьми, однако женщины уходили раньше, чем приезжал наряд. Также он звонил и волонтёрам, которые занимаются поиском людей. Но и им не удалось застать женщин – они каждый раз успевали ретироваться.

Согласно пункту 1 статьи 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий) привлечение детей к попрошайничеству чревато для родителей или опекунов обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами до 2 лет, либо арестом от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы до 4 лет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.