Прислать новость Магазин

В Воронеже появился нестандартный способ доставки писем

И жителям многоквартирного дома он не по душе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

40

Читать все комментарии

7390

Один из читателей обратился в редакцию «МОЁ! Online» с рассказом о необычной доставке почты ему и его соседям. Каждый раз всю их корреспонденцию оставляют приклеенной скотчем ко внешней стороне подъездной двери. Адрес дома наш народный корреспондент не назвал.

Фото нашего читателя

Жителям такая доставка не нравится — письма легко может сдуть ветром, они могут промокнуть или их могут выбросить. Каждый раз кому-то из соседей приходится забирать корреспонденцию себе, а потом раздавать всем соседям.

—Хорошо у нас подъезд дружный, все друг друга знают, — пишет автор.

Кто оставляет письма и другие почтовые доставки таким образом, остаётся только догадываться. Возможно, ему никто не открывает дверь с помощью домофона, он не может попасть в подъезд к почтовым ящикам и ему просто не остаётся другого выхода.

Почта России к этому случаю отношения не имеет

- На отправлении отсутствует марка, нет оттиска календарного штемпеля, соответственно письмо пересылалось альтернативной службой доставки. По согласованию с Управляющими компаниями и ТСЖ каждый почтальон Почты России имеет свободный доступ в подъезд многоквартирных домов, - отметили в организации. - Если по каким-либо причинам почтальон не может открыть дверь и подойти к почтовому ящику, то корреспонденция возвращается в отделение почтовой связи. Напоминаем, что по любым вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обращаться по телефону "горячей линии" 8-800-2005-888.

Новости партнёров