Прислать новость Магазин

Жительница Воронежа вскрыла аферу, как наживаются на объявлениях «отдам даром»

Девушка рассказала, как наживаются на доверчивости

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

122703

Сегодня многие отдают ненужные вещи даром или за символическую плату через интернет. Но иногда за таким, казалось бы, прозрачным предложением кроется подвох. С одним из способов нажиться на чужой доверчивости столкнулась жительница Воронежа Юлия. О своём опыте девушка рассказала корреспондентам «МОЁ! Online».

Юлии в соцсети «ВКонтакте» в группе, где всё отдают даром, приглянулась детская кровать-чердак. Автор объявления даже обещала привезти кровать. «Мы завтра днём поедем в город по делам и можем её доставить», - написала она. Оставалось только перевести на карту всего-то 250 рублей на бензин. Но Юлию насторожило такое предложение, и она поинтересовалась, можно ли отдать деньги по факту доставки. В ответ на это владелица кровати стала её оскорблять. Как оказалось, подруга Юлии и ещё несколько человек спустя несколько дней получили от той же женщины сообщения с просьбой оплатить бензин.

Жительница Воронежа пояснила суть аферы: товар одновременно предлагают доставить нескольким людям, которые переводят относительно небольшую сумму (как в этом случае, якобы на бензин), а затем автор объявления перестаёт выходить на связь. Расчёт, видимо, делается на то, что заявлять об обмане из-за небольшой суммы, скорее всего, никто не будет.