Прислать новость Магазин

Медиафорум в Воронеже: про роботов и людей

На Медиафоруме-2018 работники СМИ обсуждали главные проблемы и будущее журналистики

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1444

14 июня в Expo Event-Hall Сити-парка «Град» прошёл VI Воронежский Медиафорум, куда съехались журналисты из 20 регионов России, а также представители органов власти. Форум получил название «Региональные СМИ: новые векторы развития» - на многочисленных семинарах обсуждалось, в каком направлении должна развиваться современная журналистика, чтобы быть интересной читателям.

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин отметил, что на рынке СМИ сейчас царит жёсткая конкуренция. А потому современным редакциям надо работать над созданием не только качественного контента, но и над тем, как его доставлять целевой аудитории, в том числе через соцсети и мессенджеры. В последнее время нередко высказывается мнение, что в недалёком будущем журналистика вообще перестанет существовать, и материалы станут писать, например, роботы и компьютерные программы.

-- Роботы могу погубить только плохих журналистов. А профессионалы своего дела будут цениться всегда, и их невозможно заменить техникой. У роботов нет чувства юмора, роботы не могут испытывать эмоции и вызывать их в других, а это тоже одна из задач журналистики, -- считает Алексей Волин. В своём выступлении на открытии форума Алексей Волин отметил газету «МОЁ!» и наш портал, как одно из самых динамичных и успешных региональных СМИ, особенно отметив представленную нами новинку – электронную версию газеты, которая у нас сейчас находится в разработке.

Очень большой интерес гостей вызвал мастер-класс Ильи Красильщика, издателя одного из флагманов российских СМИ – интернет-издания «Медуза» (Рига). «Медуза» не устаёт придумывать новые форматы подачи информации и завоевала многочисленную, особенно молодёжную аудиторию. Сам Илья в разговоре с «МОЁ!» отметил, что главной проблемой российской журналистики он считает скучные статьи и новости. Именно поэтому сейчас серьёзными конкурентами журналистов стали блогеры, которые порой пишут и рассказывают более интересно и актуально, чем профессионалы от СМИ. Что ещё думают гости форума о роботах, блогерах, журналистах и будущем журналистики читайте вскоре на нашем портале и в свежем номере «МОЁ!»


Новости партнёров