Прислать новость Магазин

Жительница Воронежа два года ищет пропавшую кошку

Девушка уверена, что её питомица жива, и не теряет надежды её найти

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

4593

Молодую кошку жительница Воронежа Анна Бодина взяла из приюта около пяти лет назад. Как начинающий инженер-программист девушка нарекла питомца Делфи (так называется язык программирования. - прим. «Ё!»). Молодая кошка обладала независимым характером и время от времени выходила погулять одна. Она хорошо знала дорогу домой, и всегда возвращалась к своей хозяйке, жившей в то время по улице Лидии Рябцевой, 28. Однако летом 2016 года Делфи с прогулки не вернулась. И Анна приступила к поискам, затянувшимся на два года.

На помощь девушке пришли её молодой человек и несколько друзей. За первый месяц поисков, как говорит Анна, они перевернули весь район.

- Мы развешивали объявления, размещали фотографии кошки в социальных сетях, осматривали подвалы, опрашивали людей на нашей и соседней улицах, даже рассматривали всех сбитых машинами кошек, - рассказывает Анна. – Но Делфи как в воду канула. Ведь если бы её загрызли собаки или она попала под колёса, её бы всё равно кто-то увидел!

За два года поисков друзья пережили массу приключений. Девушка рассказывает, что через несколько месяцев после пропажи Делфи ей позвонили какие-то люди и сказали, что видели похожую кошку на одной из мусорных свалок. Друзья несколько дней выслеживали животное, которое оказалось всего лишь похоже на Делфи. Как позже выяснилось, эта кошка тоже находилась в розыске, и, благодаря усилиям молодых людей, животное встретилось с хозяйкой.

Не забыла Анна и про приют «Право на жизнь», из которого когда-то взяла Делфи. Памятуя об историях, когда кошки проходили сотни километров до своего дома, девушка обратилась в приют с вопросом, не возвращалась ли к ним Делфи. Там только развели руками и пообещали девушке познакомить её с любителями кошек в её районе.

- Сколько же на свете безумных кошатников! - говорит Анна. - Мне довелось познакомиться с женщинами, которые до того любят животных, что подбирают на улице всех котов, которых увидят, и приносят их домой. В ванной одной из таких кошатниц жило 20 животных! Мы вместе с представителями приюта приехали к ней. Делфи там не было, но волонтёры попросили меня сделать вид, что я опознала одну кошку, и мы её оттуда с трудом забрали в приют.

Потерявшаяся Делфи

Спустя два года после пропажи Делфи, Анна продолжает искать кошку. Она по-прежнему размещает в сети и расклеивает на улицах Лидии Рябцевой и Берёзовской, где пропала Делфи, объявления с фотографией своей питомицы.

- На её поиски потрачено очень много времени и сил, - объясняет девушка. – Я хочу быть уверена, что мы сделали всё, что смогли.

Очень редко, но Анне поступают звонки от людей, сообщающих, что где-то видели похожую кошку. Так, недавно её снова обнадёжили, рассказав, что видели похожую кошку в подъезде дома, где раньше жила Анна. Кошка была в ошейнике.

- Мне всё же не даёт покоя мысль, что её нигде не было, хоть мы и перевернули весь район, - говорит Анна. – Да и объявления на доме, где я раньше жила, постоянно кто-то срывает. Может быть, её кто-то взял к себе и не хочет отдавать... Если так, то мы поможем им хотя бы финансово, чтобы Делфи ни в чем не нуждалась. Нам важно просто знать, что она жива.

Любимые читатели, присмотритесь к фотографии: может быть, вы где-нибудь видели Делфи. Анна будет рада любой весточке о своей кошке. С сообщением о животном вы можете обратиться в редакцию «МОЁ!» по телефону 267-94-00.