Прислать новость Магазин

В Воронеже назвали кладбища, где чаще всего воруют с могил

При этом реальный масштаб хищений, вероятнее всего, больше, поскольку каждое пятое захоронение является заброшенным, а примерно 15% могил посещают раз в несколько лет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3584

С начала года на горячую линию «Воронежского похоронного бюро» (ВПБ) поступило 54 сообщения о фактах хищения с мест захоронений оград, столов, скамеек, памятников. Больше всего жалоб на случаи воровства (практически половина от общего числа) поступило от тех воронежцев, родные которых похоронены на Юго-Западном кладбище – 25 сообщений. В пресс-службе «Воронежского похоронного бюро» отметили, что большинство обращений - с погостов, рядом с которыми работают базы приёма металлолома. На втором месте - Никольское кладбище (15 звонков о случаях воровства), третье - Левобережное (12 сообщений), а замыкает список - Коминтерновское (2 обращения). Звонков о случаях хищения с других кладбищ на горячую линию не поступало.

Кстати, большинство звонков, как пояснили в ВПБ, приходится на весну, когда воронежцы впервые после зимы приходят убирать могилы. При этом реальный масштаб хищений, вероятнее всего, больше, поскольку каждое пятое захоронение является заброшенным, а примерно 15% могил посещают раз в несколько лет. Кроме того, нередко люди просто не заявляют о случившемся.

В пресс-службе «Воронежского похоронного бюро» отметили, что установить личности похитителей сложно из-за упущенного времени: горожане бывают на кладбищах в основном весной и летом, а воры – осенью и зимой. В последний раз на Левобережном кладбище сотрудники ВПБ по горячим следам задержали и передали в полицию человека, который украл с оград более 200 калиток.

Бесплатная горячая линия «Воронежское похоронное бюро» начала работу летом 2016 года. По номеру телефона службы (473) 279-20-80 в круглосуточном режиме горожане могут получить ответы на вопросы о том, какие необходимы документы для получения разрешения на захоронение, куда обращаться за пособием на погребение от государства и т. д.