Прислать новость Магазин

Воронежских школьников возили на экзамены с нарушениями

Несоблюдение правил перевозки детей привело к аварии с пострадавшими

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3699

В Воронежской области выявили нарушения в перевозке детей к местам проведения экзаменов. Об этом сообщает прокуратура региона.

Проверка началась после ДТП с участием школьного автобуса. 31 мая девятиклассников из Петровской и Лисянской средних школ везли в Лиски для проведения государственной итоговой аттестации. Всего в автобусе находились 20 несовершеннолетних. Рядом ехал автомобиль «Шевроле Нива», в котором на ГИА везли ещё трёх учениц. В какой-то момент водители автобуса и легковушки не поделили дорогу и столкнулись. Одна из девочек, ехавших во внедорожнике, пострадала.

Как выяснилось, педагоги изначально не рассчитали количество посадочных мест. Их попросту не хватило всем ученикам. Кроме того, оказалось, что после аварии автобус без ремонта возил других детей на экзамены.

— По результатам проверки прокурор внес представление руководителю отдела образования Лискинского муниципального района об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности, — сообщили в надзорном ведомстве.