Прислать новость Магазин

В воронежском облздраве прокомментировали путаницу с трупами в морге

Произошедшее назвали «технической ошибкой»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22

Читать все комментарии

16624

В департаменте здравоохранения Воронежской области не смогли внятно объяснить путаницу в морге с телами двух пожилых женщин. Произошедшее назвали лишь «технической ошибкой».

Напомним, в морге, расположенном в Воронеже на улице Ипподромной, санитары перепутали тела. Одну пенсионерку успели даже похоронить (её погребением занимался двоюродный внук, который давно не видел старушку). Ошибка вскрылась, только когда родственники второй женщины приехали в морг забирать тело. В экстренном порядке пришлось проводить эксгумацию и устраивать похороны заново.

В областном бюро судмедэкспертизы (СМЭ) с нами отказались разговаривать, поэтому корреспонденты «Ё!» направили запрос в пресс-службу регионального департамента здравоохранения с просьбой пояснить, как такое могло произойти. Ведь по правилам, утверждённым приказом Минздрава РФ, санитар, принимавший труп, должен регистрировать все данные о человеке в специальном журнале и обязательно прикреплять к телу бирку с указанием фамилии, имени, отчества, возраста умершего и регистрационного номера либо металлический жетон со штампованным регистрационным номером.

Приводим ответ облздрава полностью: «БУЗ ВО «Воронежское областное бюро СМЭ» подтверждает, что произошла техническая ошибка при передаче родственникам тела пожилой женщины. Ошибка была обнаружена через 2 часа и сразу же были приняты меры к её устранению. К сожалению, к этому времени тело было погребено, поэтому на исправление ситуации потребовалось 1,5 суток. Обе семьи приняли извинения администрации БУЗ ВО «Воронежское областное бюро СМЭ» и претензий не имеют. Сотрудник, допустивший ошибку, получил взыскание. В учреждении усилен контроль на всех участках работы».

Автор:

Александра ГРОМОВА

Оксана ПИСАНЕНКО

Семён ЗАЙЦЕВ