Прислать новость Магазин

Выпускники Военно-воздушной академии получили дипломы из рук главы региона

Врио губернатора Александр Гусев дал напутствие молодым офицерам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2018 15:04
0

Читать все комментарии

4123

Временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Александр Гусев принял участие в торжественных мероприятиях, посвящённых выпуску офицеров Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина».

Выпуск курсантов прошёл 23 июня на площади Ленина Воронежа. В этом году в строю выпускников в общей сложности оказались 1 408 человек, в том числе 102 офицера, представляющих вооружённые силы 18 иностранных государств.

В мероприятии приняли участие заместитель главнокомандующего Воздушно-космическими силами РФ генерал-лейтенант Сергей Дронов, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов, начальник Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина» Геннадий Зибров, митрополит Воронежский и Лискинский Сергий.

— Это были напряжённые и насыщенные годы вашей жизни, — сказал Александр Гусев в своём обращении к выпускникам. — Вы постигали сложнейшие специальности в одном из лучших вузов, которым гордится Воронежская область и вся страна. Дипломы Военно-воздушной академии – это знак качества, подтверждающий вашу способность решать самые сложные задачи по защите безопасности государства. Военная авиация – легендарное и передовое подразделение Вооружённых сил. Имена многих лётчиков, конструкторов, инженеров стали достоянием не только отечественной, но и мировой истории. Вам выпала честь продолжить славные традиции, исполняя свой долг в элитных армейских частях России и других государств. Звание офицера Воздушно-космических сил обязывает вас подавать пример и в службе, и в жизни – быть справедливыми к подчинённым, внимательными к людям.

Фото с сайта облправительства.

Глава региона пожелал новоиспечённым офицерам успехов в предстоящей службе.

— Для нас академия – это престиж области, полторы тысячи человек каждый год разъезжаются по стране и рассказывают о Воронежской области, — сказал Александр Гусев. — Вот это и есть самое главное – популяризация нашей Воронежской земли. Я желаю ребятам успешной службы, хорошей военной карьеры и счастья!

Глава региона лично вручил дипломы нескольким выпускникам. По итогам работы Государственных экзаменационных комиссий диплом с отличием и медаль Министерства обороны Российской Федерации «За отличное окончание военного образовательного учреждения высшего профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации» получили 57 человек. Обладателями дипломов с отличием в нынешнем году стали 186 выпускников.

Полученные в стенах академии знания, умения и навыки офицеры понесут в авиационные части Вооружённых сил РФ, других силовых структур и ведомств.

Автор:

Аркадий КОТОВ