Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Воронежцы вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

Правда, высказать протест против намечающейся реформы разрешили только в Липецке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

58

Читать все комментарии

9575

Воронежцы участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста в Липецке. Об этом сообщили организаторы акции, которая прошла вчера, 1 июля. Мероприятие было согласованным, его провели сторонники оппозиционного политика Алексея Навального. Всего в акции участвовали около 300 человек.

Как пишет портал «МОЁ! Липецк», митинг обошёлся без происшествий и задержаний. Собравшиеся критиковали не только пенсионную реформу, но и всю политику нынешней власти в целом. Отметим, что в Воронеже акцию против пенсионной реформы власти не согласовали из-за чемпиона мира по футболу. В столице Черноземья акцию собираются провести после мундиаля.

Напомним, грядущая пенсионная реформа, которая повышает возраст выхода на заслуженный отдых до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, уже стала одной из самых непопулярных инициатив правительства за последние годы. Чиновники, пытаясь объяснить её значимость, упирают на то, что благодаря реформе удастся значительно повысить пенсии нынешних пенсионеров, многие из которых еле сводят концы с концами. Например, вице-премьер Вероника Скворцова заявила, что в следующем году доход пенсионеров вырастет аж на 12 тысяч рублей в год. А глава Министерства финансов Антон Силуанов рассказал, что к 2024 году средний доход пенсионеров поднимется до 20 тысяч рублей.

Отметим, что акции протеста против повышения пенсионного возраста проходят в разных городах регулярно. Но благодаря запрету на массовые акции во время ЧМ в крупных городах митинги не проходят пока. Две недели назад портал «МОЁ! Online» проводил опрос среди читателей, готовы ли они выйти на митинг против пенсионной реформы. Проголосовали больше 1 800 человек. Больше 80% опрошенных заявили, что вышли ли бы на такую акцию.