Прислать новость Что, если?

Безналично оплачивать проезд во всех маршрутках воронежцы смогут с 1 августа

Планируется, что оплачивать проезд картами к 2019 году будут 10% пассажиров, а к концу 2020 года — 50%

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

37

Читать все комментарии

4377

Воронежские частные перевозчики заключили договоры на установку и обслуживание терминалов для безналичной оплаты проезда с «Газпромбанком». Об этом сообщил руководитель городского управления транспорта Сергей ЛАТЫНИН. В частных маршрутках планируется установить 1 500 терминалов для безналичной оплаты к 1 августа. Ранее воронежский мэр Вадим Кстенин заявлял, что именно к этой дате весь городской общественный транспорт должен быть обеспечен возможностью безналичной оплаты проезда.

С каждой транзакции «Газпромбанк» будет получать 2,3%. При стоимости проезда в 17 рублей эта сумма составит 39 копеек.

На прошлой неделе терминалы установили в 57 маршрутках, в ближайшее время ими оснастят ещё в 143 автобуса.

Напомним, в конце марта аукцион на оснащение 250 автобусов и троллейбусов муниципального «Воронежпассажиртранса» терминалами для безналичной оплаты проезда выиграл «Сбербанк». В ходе торгов процент, взимаемый банком за услуги, снизился с 2,5 до 1,49% и составил 25 копеек с одной транзакции. Воронежцы могут оплачивать проезд картами платёжных систем MasterCard, Visa, Maestro и «Мир» любых банков. Оплату можно совершить, используя технологии PayPass и PayWave. Также пассажиры могут использовать для оплаты часы, телефоны и браслеты.

По расчётам городского управления транспорта, оплачивать проезд картами в конце 2018 года будут 10% пассажиров, а к концу 2020 года — 50%. Безналичная оплата останется дополнительной услугой, отказываться от оплаты проезда наличными мэрия не планирует.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА