Прислать новость Магазин

Бастующие сельчане, перекрывшие трассу на Воронеж, добились реакции прокуратуры

Жители села Семилуки устроили акцию протеста из-за того, что 700 домов остались без водоснабжения

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

19818

История с бастующими сельчанами, которые перекрыли трассу под Воронежем из-за проблем с водоснабжением, дошла до областной прокуратуры.

Напомним, 22 июня десятки жителей села Семилуки перекрыли одну из магистралей, ведущих к Воронежу. Митинг сельчан стал причиной километровой пробки.

Жители села Семилуки были в отчаянии. Ведь к тому моменту, по их словам, у них уже месяц не было воды - ни питьевой, ни технической. Они отправились к трассе Воронеж - Семилуки и начали непрерывно ходить по пешеходному переходу. Своей акцией протеста они надеялись привлечь внимание властей к их проблеме.

В итоге прокуратура Воронежской области провела проверку по факту прекращения поставки питьевой воды жителям села Семилуки.

Установлено, что водопроводные сети сильно износились, поэтому на них произошли порывы.

«Причиной сложившейся ситуации стала ненадлежащая организация водоснабжения органом местного самоуправления, непринятие Семилукским сельским потребительским кооперативом «Водопотребление» мер по должному содержанию объектов водоснабжения», - сообщили в надзорном ведомстве.

В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес главы администрации Семилукского сельского поселения и председателя кооператива «Водопотребление».

«В настоящее время порывы на сетях устранены, организованы мероприятия по реконструкции системы водоснабжения села Семилуки, прокладке нового водовода взамен пришедшего в негодность. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района», - отметили в областной прокуратуре.