Прислать новость Магазин

Опрос «Ё!»: больше 40% воронежцев перестали следить за ЧМ после поражения России

14% респондентов признались, что не смотрели мундиаль и до вылета российских футболистов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

1160

Проигрыш национальной сборной России снизил интерес воронежцев к домашнему чемпионату мира по футболу. Об этом говорят результаты проведенного порталом «МОЁ! Online» опроса, в котором приняли участие более 740 человек.

Выяснилось, что после вылета сборной России с мундиаля турниром перестали смотреть 44% наших читателей. Они объяснили это тем, что их интересовали лишь игры нашей команды. Чуть меньше опрошенных (43%) продолжили смотреть матчи ЧМ и после поражения России, аргументируя это тем, что их прежде всего интересует красивый футбол. А 14% респондентов признались, что не следили за мундиалем и до вылета российских футболистов.

Между тем в целом интерес россиян к чемпионату после поражения национальной сборной не ослабел. Согласно опросу ВЦИОМ, о просмотре футбольных матчей после встречи с Хорватией заявили 69% граждан, а с самого начала чемпионата доля зрителей составляла в разное время от 61% до 70% граждан.

Ранее сообщалось, что более 30 тысяч зрителей уже посмотрели матчи чемпионата мира по футболу на большом экране, установленном на Адмиралтейской площади в Воронеже.