Прислать новость Магазин

В Черноземье вновь появились слухи о заражённых иглах в маршрутках

Белгородцы заявляют, что подцепили ВИЧ и сифилис после поездки в общественном транспорте

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

5

Читать все комментарии

12454

В Белгородской области всё чаще тиражируется слух о заражённых опасными болезнями иглах в общественном транспорте. Как сообщает телеграм-канал «Белгород№1», в больницы города обратились несколько человек, которые почувствовали уколы во время поездок в маршрутках. Один из пассажиров якобы даже нашёл на сиденье иглу. Читатель канала сообщает, что несколько человек после уколов заразились ВИЧ и сифилисом.

В Центре по профилактике и борьбе со СПИД корреспондентам «МОЁ! Белгород» сообщили, что вероятность заразиться ВИЧ-инфекцией или сифилисом таким образом крайне низкая, составляет 0,3%. Каждый случай заражения разбирают в центре, но с такими пока не встречались.

Отметим, что подобные страшилки будоражили и жителей Воронежа. Как говорят медики, ВИЧ на открытом воздухе не живёт и погибает буквально через несколько минут. В практике воронежского Центра профилактики и борьбы со СПИД были случаи, когда к ним приходили перепуганные женщины с рассказами, что их ребёнок наткнулся, например, в песочнице на шприц и теперь он болен ВИЧ. Конечно, это оказывалось не так.

В 2014 году в Северном микрорайоне на ул. Владимира Невского психически больной мужчина нападал на женщин и колол их сзади каким-то предметом. Жертвы предположили, что это был шприц с иглой. Однако, когда 28-летнего «маньяка» поймали, он рассказал, что это была канцелярская кнопка.