Прислать новость Магазин

В МЧС назвали плюсы и минусы воронежских диких пляжей

Желание отдохнуть в тихом месте может обернуться серьёзными проблемами, отметили спасатели

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

3070

О плюсах и минусах диких пляжей рассказали воронежцам в региональном Управлении МЧС. Многие отдыхающие пренебрежительно относятся к оборудованным местам купания и называют их «лягушатниками», при этом дикие пляжи считают идеальными для уединенного отдыха, отметили спасатели. Между тем последние таят массу опасностей, о чем напомнили в ведомстве.

Во-первых, на диких пляжах можно наткнуться на корягу или стекло и пораниться. Во-вторых, при несчастном случае отдыхающему некому будет оказать помощь.

— Крайний срок реанимации человека, которого достали из воды, — 5 минут. За это время, особенно если вы забрели в дебри, ни один спасатель или медик не успеет до вас добраться, — говорится в сообщении МЧС.

В-третьих, дикий пляж не обозначен на воде, и пловцов могут не заметить рассекающие водную гладь лодки и катера. А на оборудованных пляжах есть знаки и буйки. В-четвертых, если вы решили провести время на диком пляже на речке, вас может унести течением. Особенно это опасно при отдыхе с детьми.

Между тем спасатели нашли всего один плюс отдыха на диких пляжах. Это возможность побыть одному и насладиться природой в уединении.

О том, где в Воронеже можно искупаться этим летом, вы можете узнать из нашего обзора пляжей. Корреспонденты «Ё!» собрали информацию о качестве воды, развлечениях и расценках на услуги популярных мест отдыха у воды.