Прислать новость Магазин

Воронежцев приглашают поддержать проект реабилитации выздоровевших от рака детей

Благотворительный фонд «ДоброСвет» запустил сбор средств на программу «Семейные выходные»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

1298

Воронежский благотворительный фонд «ДоброСвет» запустил на краудфандинговой платформе в интернете сбор средств на программу «Семейные выходные». Она направлена на социально-психологическую реабилитацию семей, в которых есть ребенок, выздоровевший от рака.

Фонд «ДоброСвет» опекает отделение онкогематологии Воронежской детской областной больницы №1, был создан пять лет назад для помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями. «ДоброСвет» занимается поиском средств на лекарства для заболевших детей, оплаты исследований, которые нельзя получить бесплатно. Ещё одно направление работы фонда – реабилитация выздоровевших детей. Как правило, лечение онкозаболеваний длится около двух лет и даже после выписки из больницы многие дети не могут сразу влиться в социум, какое-то время им нужно находиться на домашнем обучении, пока восстанавливается иммунитет. Ранее «ДоброСвет» провел успешную кампанию по сбору средств для другого благотворительного проекта – реабилитационной театральной студии «Театр и Герои» для детей, перенесших онкогематологические заболевания. Фондом были собраны средства на работу студии в 2018 году. Участники студии «Театр и Герои» с начала 2018 года успели выступить на четырех театральных площадках Воронежа и поставить новый спектакль.

Идея реабилитационной программы «Семейные выходные» взята у Благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой. Программа успешно ведётся с 2014 года для детей из Москвы и Московской области.

- Фонд «Подари жизнь» провёл более 20 программ реабилитации «Семейные выходные», которые доказали свою эффективность, - рассказала координатор программы «Реабилитация» фонда «ДоброСвет» Вера Романенко. – Фонд Чулпан Хаматовой распространяет эту программу по городам. Воронеж стал пятым городом, который начал проводить «Семейные выходные». Мы соблюдаем стандарты, заданные фондом «Подари жизнь».

Программа предусматривает участие 8 — 10 выздоровевших детей, их родителей, а также братьев и сестёр, всего около 30 человек. В программе также участвует примерно такое же количество волонтёров и сотрудников Благотворительного Фонда «Добросвет», часть которых проживает на программе рядом с семьями. Первая программа «Семейные выходные» прошла в санатории имени Дзержинского в Чертовицах. В ней участвовали шесть семей. Программа длится три неполных дня. В течение этого времени семьи участвуют в разных спортивных занятиях, например стреляют из лука и играют в мини-гольф, учатся новым навыкам на творческих мастер-классах, проводят время за настольными играми.

- Лечение онкологических заболеваний связано со множеством ограничений, ребёнок и один из родителей находятся в вынужденной изоляции на время химиотерапии, - рассказывает координатор реабилитационных программ фонда «ДоброСвет» Вера Романенко. – Болезнь полностью меняет жизнь семьи, поэтому реабилитация не менее важна, чем лечение. Дети привыкают к множеству ограничений. Во время программы мы пытаемся родителям и ребёнку вернуть веру в себя во время разных занятий, мастер-классов, спортивных игр. Вторая наша задача – восстановить внутрисемейные отношения с помощью совместного времяпрепровождения.

Во время «Семейных выходных» семьи постоянно сопровождали десять волонтёров. Всего мероприятие проводили около 40 волонтёров, которые организовывали активности программы.

- Все спортивные активности на программе проходят под контролем инструкторов и организованы таким образом, чтобы у детей все получилось и они поверили в себя, - говорит Вера Романенко. – В обычной жизни нечасто вся семья собирается вместе и проводит время за общими занятиями. Родители после программы благодарили за то, что смогли отвлечься от мыслей о больницах, побыть со своими детьми, поиграть, пообщаться. Некоторые семьи даже продолжили дружить после программы.

Следующую программу «Семенные выходные» фонд «ДоброСвет» планирует провести в сентябре 2018 года и пригласить на неё восемь семей с детьми, выздоровевших от рака. Стоимость ее проведения составляет 362 390 рублей. В эту сумму входят организационные расходы – оплата номеров для семей, оплата проживания сопровождающих семьи волонтеров, аренда конференц-зала, трансфер и другие организационные расходы. Волонтеры на проекте работают бесплатно. Поддержать программу «Семейные выходные» можно на сайте planeta.ru https://planeta.ru/campaigns/semejnye-vyhodnye.

Комментарии (4)

Гость


12.07.2018 15:25

"краудфандинговой" , ох...

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


12.07.2018 15:31

Семенные выходные- это все на картошку что ли?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


12.07.2018 16:12

Кто от рака выздоровел? Совсем заврались!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

X.E.Z.


12.07.2018 20:55

а не правительство ли должно этим заниматься? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры