Прислать новость Магазин

В Воронежской области вандалы осквернили флаг после футбольного матча

Неизвестные устроили разгром в Петровском сквере Павловска

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

3039

Цветы из клумб вырваны, кустарники сломаны, скамейка перевёрнута, дверь в туалет сорвана с петель, а флаги, представляющие вместе триколор, разорваны и валяются на земле... Неизвестные устроили настоящий погром в Петровском сквере города Павловска Воронежской области. Фотографии беспорядка появились в паблике во «ВКонтакте» «В Павловске и Павловском районе». Их опубликовала у себя на странице местная жительница Ольга Колегаева.

Первый налёт вандалов произошёл после футбольного матча России с Испанией в ночь на 2 июля. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказал замдиректора по производству Павловского МУП ЖКХ Владимир Коротких. Безумцы перевернули скамейку, поломали растущие уже 10 лет туи, вырвали цветы, дверь в общественный туалет оторвали с петель и засунули внутрь кирпичного строения. Не уцелели белые, синие и красные флаги, образующие вместе государственный символ. Их сорвали с креплений, разорвали на части и бросили на землю.

Если бы на месте цветных полотен оказался трёхцветный флаг России, вандалам бы грозило лишение свободы до года за «Надругательство над Государственным флагом Российской Федерации».

Беспорядки в сквере повторились в ночь на 10 июля. На этот раз вандалы обошлись разорением клумб.

Теперь местные власти задумываются об установке камер наблюдения в сквере. А в полиции, по словам чиновников, искать хулиганов не стали - слишком незначительный ущерб от погрома.