Прислать новость Магазин

В Воронеже таксист предупреждает о мошеннике в военной форме

Молодой человек проехал на автомобиле комфорт-класса и не заплатил за поездку, утверждает водитель

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31

Читать все комментарии

6945

В Воронеже таксист стал жертвой мошенника в военной форме. Инцидент произошел 5 июля. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал пострадавший водитель — Роман. По словам мужчины, он получил заказ на поездку на автомобиле комфорт-класса — «Вольво XC60».

Пассажира надо было забрать с улицы Кирова. В качестве места назначения был указан дом № 54а на улице Старых Большевиков (Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина). В машину сел парень в синей форме курсанта. Он сказал, что едет за паспортом. Когда машина подъехала к указанному месту, пассажир попросил подождать его, чтобы потом продолжить поездку. Молодой человек не обманул: он вернулся и попросил довезти его до дома № 4а на улице Матросова (общежитие академии).

Парень сказал, что отметится на проходной и вернется, чтобы расплатиться. Водитель вновь поверил ему, однако на этот раз пассажир не вернулся. Сумма поездки составила порядка 700 рублей. Именно этих денег лишился таксист из-за обмана пассажира. При этом, по словам водителя, на протяжении всей поездки парень был спокоен и не вызывал никаких подозрений.

У Романа сохранился мобильный номер молодого человека. Водитель пробовал до него дозвониться, но тот не взял трубку. Роман написал письмо в военно-воздушную академию, но спустя неделю не получил никакого ответа.

Таксист решил узнать, как поступают его коллеги в подобных случаях, и для этого изучил интернет-форумы. Выяснилось, что большинство старается не обращать на это внимания.

— Но в этой ситуации мне обидно даже не из-за денег, а из-за того, что обманул человек в форме, — признался Роман.

При этом таксист добавил, что чаще ему все-таки попадаются честные клиенты, которые всегда расплачиваются за поездки.