Прислать новость Магазин

Воронежцы помогли потерявшемуся болельщику из Нигерии вернуться домой

Он опоздал на самолёт, а денег на другой билет у него не было

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

12601

В безвыходной ситуации в Воронеже оказался болельщик из Нигерии. Молодой человек должен был улететь из Воронежа домой, но перепутал время рейса. Однако воронежцы не оставили Алебиосу Тунде Олалейе в беде. Об этой истории рассказали в пресс-службе воронежского аэропорта сегодня, 19 июля.

Иностранец приезжал в Санкт-Петербург на игру сборной Нигерии с Аргентиной (кстати, его земляки проиграли). Оттуда он уехал в Москву, а из Москвы - в Воронеж. Из столицы Черноземья он должен был улететь домой: так дешевле благодаря партнёрскому соглашению аэропорта и авиакомпании. Но Алебиосу перепутал время. Он приехал к трём часам дня, тогда как его самолёт уже улетел в три часа ночи. Осознав свою ошибку, болельщик сел и заплакал в зале ожидания. Ему, как он позже объяснил, стало страшно одному в чужой стране, без знания русского языка и денег на другой билет.

Но молодого человека не оставили в беде! Сотрудники аэропорта, общаясь на английском, смогли понять Алебиосу. Они обратились в посольство Нигерии в РФ. Там пообещали помочь путешественнику при условии, что он вернётся в Москву. Сотрудницы аэропорта купили ему билет на поезд до столицы. Полицейские, работавшие в тот день в аэропорту, связались со своими коллегами – нарядом полиции в поезде. Те пообещали присмотреть за парнем в дороге. На поезд Алебиосу проводили журналисты, снимавшие в это время репортаж в аэропорту.