Прислать новость Магазин

Прокуратура нашла нарушения в «адской» больнице в Воронежской области

В медучреждении не соблюдали санитарно-эпидемиологическое законодательство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

9560

Прокуроры вскрыли многочисленные нарушения в больнице в Воронежской области, которую с недавних пор прозвали «адской». В медучреждении нашли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сегодня, 20 июля, сообщила областная прокуратура.

Напомним, в конце июня девушка, которой пришлось лежать со своим 3-летним сыном в инфекционном отделении Борисоглебской районной больницы, распространила в социальных сетях фотографии, сделанные в медучреждении.

На снимках запечатлены обшарпанные и потрескавшиеся стены и потолок, огромные дыры в линолеуме, старая мебель с облупившейся краской. Девушка, которая сфотографировала состояние больницы, рассказывает, что с лечащим врачом ей очень повезло. Но вот условия медучреждения она называет адскими. И жители Борисоглебска начали активно обсуждать - особенно в соцсетях - разруху в больнице.

Фото из соцсетей.

В пресс-службе регионального департамента здравоохранения корреспонденту «Ё!» рассказали, что здание Борисоглебской районной больницы было построено в 1970 году. В 2016 году там отремонтировали крышу и третий этаж (где и находится инфекционное отделение), заменили окна на втором этаже. А в прошлом году в больнице поменяли канализационные трубы. В мае этого года отремонтировали один из боксов.

«Ремонт здания проводится поэтапно. Стены палаты, представленной на снимках, подготовлены для ремонтно-покрасочных работ. Условия в ней соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, поэтому, чтобы не снижать доступность медицинской помощи, в ней размещены пациенты. Боксы, в которых в настоящее время проводится ремонт, не эксплуатируются», — сообщили в пресс-службе облздрава.

Однако прокуроры установили, что «внутренняя отделка помещений имеет дефекты, в одном из боксов отсутствует раковина, обслуживание вентиляционных каналов надлежащим образом не проводится, график проведения генеральных уборок не соблюдается».

Кроме того, некоторым пациентам не меняли вовремя постельное бельё. Также в больнице не хватает инвентаря для уборки и сменной одежды для персонала.

«По фактам выявленных нарушений межрайпрокуратурой в адрес главного врача БУЗ ВО «Борисоглебская РБ» внесено представление. Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры», - сообщили в надзорном ведомстве.

ВЧЕРА