Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Почему в Воронеже пройдут сразу два митинга против пенсионной реформы

Одна акция протеста пройдёт на Адмиралтейской площади, а вторая – у цирка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

230

Читать все комментарии

11120

В Воронеже продолжается серия манифестаций против повышения пенсионного возраста. Мы уже писали о митинге у цирка, который состоится 26 июля в 18.00, его организует воронежский обком КПРФ. А на днях стало известно, что мэрия согласовала ещё одну заявку – о гражданской акции на Адмиралтейской площади, которая состоится также 26-го числа, в 19.00. В ней примут участие сторонники Алексея Навального, партии «Яблоко» и представители общественных организаций. Зачем оппозиционерам понадобилось организовывать сразу два митинга по одной теме в один день?

Гражданский активист Александр Болдырев, один из организаторов акции протеста на Адмиралтейской площади, рассказал «МОЁ!», что никакого раскола или противоречий между ними и коммунистами нет. По его словам, произошла неувязка – когда он подавал заявку на проведение манифестации, в мэрии сообщили, что компартия также проведёт митинг на Адмиралтейке.

— Я даже обрадовался, что мы проведём одну акцию вместе, — сообщил Александр Болдырев. — Но потом вдруг выяснилось, что коммунистам согласовали другую площадку – у цирка. К этому времени мы уже заказали сцену, звуковое оборудование, напечатали листовки – в общем, поздно было поворачивать назад. Всем своим знакомым я говорю одно: идите туда, куда вам будет удобнее, главное, не сидите дома и проявляйте гражданскую активность.

Между тем 17 июля с заявлением о проведении референдума в Мосгоризбирком обратилась инициативная группа представителей КПРФ. По их мнению, гражданам следует задать один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в Российской Федерации возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?» ЦИК принял заявку и будет рассматривать её в течение 10 дней. Если ЦИК посчитает, что заявка и формулировка вопроса соответствуют закону, то инициаторам референдума разрешат зарегистрировать инициативную группу, а также подгруппы не менее чем в половине российских регионов.