Прислать новость Магазин

Воронежец снял на видео весы в гипермаркете, которые путают покупателей

На ценниках в разных местах указаны разные суммы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

47

Читать все комментарии

128517

Житель Воронежа Алексей снял на видео, как в одном из гипермаркетов города цифры на ценнике меняется в зависимости от того, на какие весы покупатель кладёт товар. Эксперимент воронежец провёл с бананами. Сначала он положил плоды на платформу одних весов. Они показали, что бананы стоят 59.66. Тогда он перенёс товар на соседние. Вердикт – 53.56. При этом вес в обоих случаях один и тот же - 1 220 граммов.

- То есть покупателю предлагается поучаствовать в лотерее: либо сэкономить 6 рублей, либо переплатить их, - улыбается Алексей.

Кстати, эксперимент с бананами был не единственным. Ещё воронежец взвесил картофель и получил тот же результат: ценники, взятые с разных весов, различались на 10 рублей.

Читатель предположил, что колебания связаны с тем, что в электронные весы заложена разная стоимость одного и того же товара.

После выхода этой новости внимательные читатели разгадали загадку этих ценников. Один аппарат выдаёт цену со скидкой по карте гипермаркета, второй её просто не указывает. Покупателей запутало разное оформление ценников в одном зале.

Новости партнёров