В Воронеже нашли хозяев для куницы, которую спасатели достали с пятого этажа

Зверёк переедет в Подмосковье

25.07.2018 14:46
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Куница, которую месяц назад спасатели достали с пятого этажа здания «Ростелекома» в центре Воронежа, в скором времени обретёт новый дом. Об этом сообщили представители воронежского центра реабилитации диких животных. Куница переедет в Подмосковье, где для неё сейчас готовят вольер.

Напомним, 26 июня лапа зверька застряла между металлическими элементами пожарной лестницы административного здания. Самостоятельно выбраться из западни зверь не мог, поэтому на место вызвали спасателей, которые вызволили животное. Куницу сначала передали в зоопарк, а оттуда — зоозащитникам. Зверь, которого назвали Хаттабом, получил серьёзный перелом и разрыв связок, из-за чего ему пришлось ампутировать заднюю лапу. 

Руководитель Центра реабилитации диких животных Анита Придоткайте уточнила, что это каменная куница. Представители этого вида давно освоились в городах. Чаще всего они обитают в частном секторе, селятся на чердаках или на крышах сараев, где могут поймать мышей или голубей. Для людей куницы неопасны, так как здоровые особи не нападают первыми. Ещё зоозащитники отметили, что куница всё же не домашний питомец, а дикий зверь. Именно эта особь уже в возрасте, и сделать Хаттаба более социализированным практически нереально. Да и с другими животными он не уживётся, так как является одиночкой по натуре. Новый хозяин должен быть просто готов ухаживать за зверем и уделять ему внимание.