Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Сегодня в Воронеже пройдут два митинга против повышения пенсионного возраста

Один начнётся в 18.00 у цирка, второй стартует в 19.00 на Адмиралтейской площади

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

151

Читать все комментарии

6288

Сегодня, 26 июля, в Воронеже пройдут сразу два митинга против повышения пенсионного возраста. Первый начнётся в 18.00 у цирка, организует его воронежский обком КПРФ. Вторая акция стартует в 19.00 на Адмиралтейской площади. В ней примут участие сторонники оппозиционера Алексея Навального, партии «Яблоко» и представители общественных организаций.

Как пояснил «Ё!» один из организаторов акции протеста на Адмиралтейке Александр Болдырев, никаких противоречий между ними и коммунистами нет. По его словам, произошла неувязка – когда он подавал заявку на проведение манифестации, в мэрии сообщили, что компартия также проведёт митинг у водохранилища.

— Я даже обрадовался, что мы проведём одну акцию вместе, — говорит Александр Болдырев. — Но потом вдруг выяснилось, что коммунистам согласовали другую площадку – у цирка. К этому времени мы уже заказали сцену, звуковое оборудование, напечатали листовки – в общем, поздно было поворачивать назад. Всем своим знакомым я говорю одно: идите туда, куда вам будет удобнее, главное, не сидите дома и проявляйте гражданскую активность.

В июле в Воронеже уже состоялись две акции против законопроекта о повышении пенсионного возраста. Первая прошла 12 июля в парке «Южный» на левом берегу. Столь отдалённое место пришлось выбрать в связи с ЧМ-2018 по футболу, на время которого в центре запретили массовые собрания. В парк тогда пришли около 200 человек. Вторая акция протеста там же 18 июля оказалась куда более многочисленной - она собрала примерно 1,5 тысячи участников.