Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Юные газетчики отметили «экватор» своей работы

Чтобы стимулировать школьников для дальнейшей плодотворной работы, Издательский дом «Свободная пресса» организовал для них поход в кино

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

2793

Полтора летних месяца юные газетчики трудились не покладая рук, продавая на улицах города газету «МОЁ!». Пришло время и хорошо отдохнуть. «Экватор» своей работы, который пришелся на среду, 25 июля, ребята отметили в кинотеатре «Спартак» за просмотром фильма «Человек-муравей и Оса». Перед началом сеанса ребята вручили члену попечительского совета фонда «Добросвет» Наталии Дашковой средства, собранные ими за две недели работы.

Напомним, школьники, работающие в Издательском доме «Свободная пресса» юными газетчиками, зарабатывают сами и собирают средства на лечение детей с различными заболеваниями. С каждого проданного им номера газеты «МОЁ!» 4 рубля идёт в пользу фонда «ДоброСвет». Эта организация помогает детям оплачивать исследования и лекарства, которые не предоставляются за счёт бюджета. В среду ребята передали представителю фонда 8568 рублей. А с начала этого лета на помощь детям ими было собрано 30 640 рублей.

— Юные газетчики — это маленькие помощники, муравьи, пчелы, добрые труженики, которые, даже не зная этих детей, делают большое дело, — сказала Наталия Дашкова. — Наш мир устроен так, что рано или поздно человек ощутит обратную связь от сделанного доброго дела. Каждый из этих детей вносит маленькую лепту в изменение мира. Мы вместе делаем большое дело, двигаясь маленькими шагами.

Наталии Дашковой передали собранные средства

В разговоре с корреспондентами «МОЁ!» юные газетчики поделились своими мнениями, для чего нужно помогать людям.

— Если кто-то просит о помощи, значит, он оказался в беде, — сказал школьник Данила Багров. — Тут уж нельзя пройти мимо.

— А я думаю, что в мире работает принцип бумеранга, — подхватил ещё один газетчик, Андрей Волков. — Если ты помог кому-то, значит, и тебе когда-нибудь помогут. Всё возвращается.

Акция «Юный газетчик» продолжается!

Акция «Юный газетчик» рассчитана на три летних месяца — с июня по август. Вплоть до конца акции Издательских дом «Свободная пресса» ждёт мальчишек и девчонок в возрасте от 14 лет, готовых распространять на улицах города газету «МОЁ!» и тем самым получать первый трудовой опыт и зарабатывать деньги. Стоимость газеты — 25 рублей. Из этих денег 10 рублей идёт на зарплату самому школьнику, а 4 рубля — в Фонд помощи детям с онкогематологическими и другими тяжёлыми заболеваниями «ДоброСвет». В среднем ребята ежедневно продают от 50 до 150 экземпляров «МОЁ!», то есть их заработок в среднем составляет от 500 до 1 500 рублей в день. Рекордсмена по продажам газеты в конце лета ждёт приз — велосипед.

Как стать юным газетчиком?

Чтобы стать юным газетчиком, можно позвонить по телефону 272-73-00 или написать письмо на электронный адрес: unga@kpv.ru. Координатор акции — Геннадий Зайчиков.

Как выглядит юный газетчик?

Узнать юного газетчика можно по красной футболке и красной кепке с логотипами «МОЁ! 2018». У каждого из них есть бейдж, где указаны фамилия, имя и отчество подростка, размещена его фотография, а также порядковый номер, под которым он зарегистрирован в ИД «Свободная пресса». На обратной стороне бейджа напечатаны контактные телефоны издательского дома, а также номера вызова экстренных служб и скорой помощи. Бейдж является документом, подтверждающим, что школьник действительно участвует в акции «Юный газетчик».

Юные газетчики могут продавать свежие номера «МОЁ!» в любое время и в любом месте, кроме территорий вокзалов и автовокзалов, рядом с точками продажи прессы, проезжей части, на частных территориях, в помещениях магазинов и торговых центров.