Прислать новость Магазин

В программе партий Навального нашли предложения повысить пенсионный возраст

В связи с этим оппозиционера обвиняют в том, что он слишком быстро меняет свою позицию в зависимости от обстановки

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

185

Читать все комментарии

5772

Оппозиционер Алексей Навальный сейчас стал одним из самых ярых противников реформы по повышению возраста выхода на пенсию. Его сторонники участвуют в митингах протеста во многих российских городах. Например, на акции протеста в Воронеже 26 июля юрист Алексея Навального обвинял власть в воровстве, коррупции и чуть ли не геноциде по отношению к собственному народу.

Но при этом отметим любопытную деталь – Алексей Навальный в 2012 и 2014 году сам поддерживал повышение пенсионного возраста. Это предложение есть в программах его партий «Народный альянс» и «Партии прогресса». На сайте «Партии прогресса» желающие могут сами найти программу за 2014 год, где, в частности, есть такая формулировка: «Рост качества и продолжительности жизни неизбежно поставит Россию перед проблемой повышения пенсионного возраста. Если эту проблему откладывать, то такое повышение может оказаться резким и болезненным»… После этого многие обвинили Алексея Навального в том, что он чересчур легко меняет «политическую ориентацию».

Напомним, пленарное заседание Госдумы, на котором обсуждался правительственный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», состоялось 19 июля. Законопроект предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет.