Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Жительница Воронежа уже почти 5 лет ходит к себе домой через окно

К этому привёл конфликт с соседями по коммунальной квартире

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

132

Читать все комментарии

120210

— Я захожу домой и выхожу из дома через окно, а ещё у меня есть мужчина, и он тоже забирается ко мне через окно, — рассказывает 57-летняя Надежда Алёхина. Женщина живёт на первом этаже в доме на улице Богдана Хмельницкого.

Пенсионерка говорит, что уже привыкла: в стене есть углубления, на которые можно встать и вскарабкаться на подоконник. А что ещё остаётся делать женщине, если попасть домой через входную дверь она не может?

Жертва «чёрных риэлторов»

Всю жизнь Надежда трудилась на заводе электровакуумных приборов. А ближе к пенсии подрабатывала уборщицей на одном из городских рынков. Вместе с мужем она жила в частном доме. Но потом супруг умер и, как говорит Надежда, без мужчины хозяйство стало разваливаться. Тогда она решила поменять частный дом на городскую квартиру.

— Да я сама сглупила, связалась с цыганами, которые пообещали мне сделать выгодный обмен, — вспоминает Алёхина. –  Я подписала на них доверенность. Они мой дом продали и сказали, что денег хватило только на эту комнату в коммунальной квартире. Видно, остальное себе забрали.

Решив, что жизнь – штука несправедливая, Надежда смирилась и стала обустраиваться на новом месте. Только вот с соседями отношения не заладились.

Ключей нет и не будет

Коммунальная квартира, в которую поселили Надежду, состоит из двух больших комнат и кухни. В одной части проживает сама Надежда, в другой – семейная пара и их сын. Как говорит женщина, поначалу отношения между соседями по квартире были вполне сносными, но потом у них стали накапливаться к ней вопросы бытового плана. Пенсионерка признаётся: могла пропустить свою очередь в графике уборки общей территории. А особое недовольство соседей, по словам женщины, вызывали её друзья, которые время от времени заглядывали к ней на огонёк.

Надежда Алёхина говорит: камнем преткновения между соседями стали вопросы бытового плана
Фото Игоря ФИЛОНОВА

В один прекрасный день примерно 5 лет назад соседи по коммунальной квартире взяли и вставили во входную дверь новый замок. Надежда вернулась домой – а там заперто. На просьбу выдать ей ключи соседи ответили отказом.

— Они заявили, что специально сменили замок и ключи мне не дадут, — говорит Алёхина. – Мы с ними уже тогда ругались часто. А теперь и вообще почти не разговариваем.

Корреспондентам «МОЁ!» соседка Надежды Светлана пожаловалась на слишком шумных гостей, которых раньше приглашала к себе женщина. Якобы они проходили через общий коридор, пачкали пол, а потом в комнате у Надежды шумно выпивали. Замок на входной двери, по словам Светланы, было решено сменить, чтобы прекратить поток посетителей.

— Тут обувь стоит, наши вещи лежат, — объясняет Светлана. – А в коридоре – проходной двор!

Надежда смирилась и на этот раз. Она решила, что, раз путь через дверь закрыт, можно и через окно, благо коммунальная квартира расположена на первом этаже. Она попробовала подняться к себе, потом спуститься. Всё получилось. Этой дорогой она и пользуется уже почти пять лет. Надежда не отрицает, что раньше у неё часто были гости, но теперь, по её словам, они к ней не ходят. Остался один – мужчина, которого не смутило такое препятствие, как отсутствие двери на пути к любимой женщине.

«Ребятишки хохочут»

— У них с соседями по коммуналке плохие отношения, это весь двор знает, — наперебой стали рассказывать корреспондентам «Ё!» женщины во дворе дома Надежды. – Уж не знаем, кто там прав, кто не прав. Все хороши! Ребятишки маленькие как увидят, что она из окна выходит, – хохочут!

Пенсионерка рассказывает, что особенно тяжело ей приходится зимой — очень скользко
Фото Игоря ФИЛОНОВА

Сама Надежда относится философски к своему положению. Хотя перспективы такой жизни её, конечно, пугают.

— Я же не молодею, — объясняет женщина. – Ну сколько я ещё смогу тут лазить? А если ногу подверну, я ведь уже не заберусь. Зимой тут невозможно скользко! Помню, спускалась однажды – и чуть не расшиблась!

Да и жизнь с постоянно открытым окном тоже небезопасна. Ведь чтобы попасть с улицы в квартиру, Надежде нужно открыть раму окна. А значит, запирать её она не может.

Корреспонденты «МОЁ!» попытались повлиять на ситуацию. На днях мы всё-таки уговорили Надежду написать заявление в полицию и даже сходили вместе с ней к участковому. Тот пообещал поговорить с соседями. Но как нам известно, проблема пока так и не разрешилась. Мы будем следить за развитием этой истории.

Как советует поступать юрист в случае, если вас не пускают домой, а также что могут сделать люди, живущие в коммунальной квартире, чтобы повлиять на неудобного соседа, читайте в выпуске газеты «МОЁ!» от 7 августа или в электронной версии «МОЁ! Плюс».

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО