Прислать новость Магазин

В МЧС назвали 9 самых пожароопасных районов Воронежской области

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3710

В девяти районах Воронежской области отмечается четвёртый, предпоследний класс пожарной опасности. Об этом сообщили в региональном МЧС.

Класс пожарной опасности (КПО) показывает, как быстро может распространиться лесной или ландшафтный пожар. Всего их пять (от первого КПО, когда большинство источников огня пожаров не вызывает, до пятого, когда пожары появляются от любого источника огня и повышенных температур).

При четвёртом КПО пожары появляются даже от незначащих источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. Непосредственное тушение фронта огня, как правило, неосуществимо. Для остановки распространения огня и его тушения можно применять заранее созданные преграды.

В списке из девяти районов – Лискинский, Каменский, Острогожский, Калачеевский, Воробьёвский, Нижнедевицкий, Семилукский, Хохольский и Репьёвский.

Ещё в 19 муниципальных образованиях (Воронеж, Нововоронеж, а также Рамонский, Новоусманский, Верхнехавский, Каширский, Богучарский, Кантемировский, Верхнемамонский, Россошанский, Петропавловский, Павловский, Подгоренский, Ольховатский, Бутурлиновский, Аннинский, Панинский, Эртильский и Бобровский районы) наблюдается третий класс пожарной опасности.

И в шести районах – Борисоглебском, Грибановском, Терновском, Поворинском, Новохопёрском, Таловском – сохраняется второй КПО.

«Необходимо помнить, что никакие противопожарные мероприятия не могут удержать человеческого легкомыслия, небрежности и безответственности. От бдительности каждого из нас зависит безопасность наших лесов!» — отметили в МЧС. И подчеркнули: если вы увидели дым пожара – звоните 101 или 112, не надо думать, что уже кто-то позвонил.