Прислать новость Магазин

Больше десятка воронежцев пожелали приютить изувеченного мейн-куна

Зоозащитники говорят: решать, кому отдать кошку, будут, когда та полностью поправится

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

33

Читать все комментарии

28963

Кошка породы мейн-кун, найденная добросердечными гражданами на прошлой неделе в очень тяжёлом состоянии, проходит лечение в одной из частных ветеринарных клиник Воронежа. По словам ветеринаров, у кошки было сильное обезвоживание, бронхопневмония и ещё целый букет заболеваний. В результате какой-то травмы (удара или падения с высоты) животное лишилось верхней губы и нескольких зубов.

Породистая кошка была обнаружена недалеко от питомника Wariwat в Подгорном, где разводят котят породы мейн-кун. Как зоозащитникам удалось выяснить благодаря социальным сетям, около года назад животное туда привезли из Иркутской области. Что происходило дальше – неизвестно. Владелица питомника Тамара Сарина утверждает, что в сентябре 2017 года она передарила кошку заводчикам из Ростова. Каким образом животное в ужасном состоянии могло оказаться спустя год недалеко от её питомника, она пояснить не смогла.

После публикации истории породистой кошки в социальных сетях и СМИ многие воронежцы пожелали взять изувеченное животное к себе.

— У нас уже целая очередь из желающих приютить кошку, — рассказала зоозащитница Вероника Миронова. – Когда она поправится, будем сами выбирать для неё хозяев. А потом, естественно, отслеживать её судьбу.

Пока животное лечится, зоозащитники создали петицию на сайте change.org с просьбой к правоохранительным органам проверить деятельность питомника по разведению котят породы мейн-кун Wariwat и его руководительницы на предмет жестокого обращения с животными. Петицию подписало уже более 14 000 человек. Заметим, что лично в правоохранительные органы зоозащитники не обращались.

В социальных сетях между людьми, переживающими за кошку, и Тамарой Сариной продолжается перебранка. Хозяйка питомника считает, что стала жертвой происков конкурентов, а люди, обвиняющие её в жестоком обращении с животными, имеют подставные аккаунты в социальных сетях. Что касается петиции, то, по мнению Сариной, люди подписываются там за деньги.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО