Прислать новость Магазин

На фестивале в Воронеже покажут политический детектив об Анатолии Собчаке

Зрители кинотеатра «Пролетарий» увидят российские фильмы, отмеченные на крупных кинофестивалях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12

Читать все комментарии

1520

Фестиваль российского кино пройдет в воронежском кинотеатре «Пролетарий» 27 августа. Зрителям покажут фильмы участники 39-го Московского Международного Кинофестиваля и фестиваля «Кинотавр-2018».

— Один из критериев выбора картин помимо очевидной художественной ценности – отсутствие их в широком прокате в Воронеже. Мы думаем, что наш фестиваль объединит не только ценителей разноформатного кино, но и создаст предпосылки к формированию культуры спроса на подобные мероприятия, — пояснил директор «Пролетария» Николай Шалыгин.

В рамках фестиваля будут показаны три картины:

1. Трагикомедия «Карп отмороженный». История об одинокой старости и забвении семейных ценностей. В главных ролях: Марина Неелова, Алиса Фрейндлих и Евгений Миронов. Режиссер Владимир Котт.

Кадр из фильма «Мешок без дна»

2. Политический детектив «Дело Собчака». История первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, рассказанная его семьей, соратниками и врагами. Соавтором ленты выступила дочь политика Ксения Собчак. Режиссер Вера Кричевская.

3. Историческая драма «Мешок без дна». События разворачиваются во время правления Александра II. Фрейлина княжеского дворца рассказывает князю сказку, которая происходит в XIII веке и повествует о мистическом убийстве царевича в лесу. В ролях: Светлана Немоляева, Анна Михалкова, Кирилл Плетнев. Режиссер Рустам Хамдамов.

Помимо этого в рамках фестиваля пройдет творческая встреча с с актрисой, теле- и радиоведущей, КВНщицей Ириной Чесноковой. Гость презентует три свои короткометражные картины.

Фестиваль российского кино в подобном формате проводится в Воронеже впервые. Билет на один фильм фестиваля стоит 100 рублей. С расписанием фильмов можно ознакомиться, перейдя по ссылке.