Прислать новость Что, если?

Воронежцы стали чаще менять имена

Это происходит в три раза чаще, нежели 20 лет назад

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

45

Читать все комментарии

7004

Статистика, опубликованная управлением ЗАГС Воронежской области, свидетельствует: за последние 22 года 16 268 человек решили поменять своё имя. Если в 1995 году всего 274 жителя Воронежа и области обратились в ЗАГС с просьбой поменять имя, то в 2017-м число таких людей выросло более чем втрое — до 894 человек. За 2018 год, так как он ещё не завершился, такой статистики пока нет.

Бум среди жителей региона, желающих оставить в прошлом своё имя, пришёлся на 2013-й. Тогда с этой просьбой в ЗАГС обратились 976 человек. Что же касается городских жителей, то рекорд был установлен в 2014 году, когда сменить имя пожелали 547 человек.

Как пояснили в пресс-службе ЗАГС по Воронежской области, с 1997 года изменилось законодательство, и процедура смены имени упростилась. Раньше, чтобы изменить имя, нужно было подавать не только соответствующее ходатайство, но и досконально описывать свою биографию, а также предъявлять какие-то доказательства (например, экспертное заключение) о том, что твоё имя неблагозвучно. Ходатайство и документы рассматривали в МВД, там же принимали решение – одобрить ли заявку на перемену имени или отклонить. После 1997 года процедура упростилась и желающих изменить имя стало больше.

Согласно статистике ЗАГС последние два года самыми популярными именами для воронежских младенцев являются Артём и София. Далее по популярности следуют Александр, Дмитрий и Михаил. Среди девочек – Анастасия, Виктория и Анна. Также среди наших земляков появляются и люди с редкими именами – Маугли, Красава, Брильянта, Армянка, Граф, Князь и другие.

Автор:

Евгения ГВОЗДЕНКО

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА