Прислать новость Что, если?

Мужчина, выбросивший с 8-го этажа собаку, отказался откапывать её труп

Жители дома обратились в полицию и прокуратуру с требованием наказать живодёра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

8561

В Воронеже жители дома № 304а по улице 9 Января собрали подписи, требуя привлечь к ответственности их соседа, который, как они утверждают, выбросил из окна 8-го этажа свою собаку породы волкособ. Животное погибло. Это произошло 20 августа около девяти вечера.

— Только я вышла из подъезда – передо мной откуда-то сверху упал какой-то мешок. Подошла ближе – а это собака лежит, — вспоминает жительница многоэтажки Анжелика. — Она погибла не сразу, а несколько минут ещё билась в конвульсиях. И у нас видео есть, там отчётливо видно, что собаку выбрасывают из окна.

Жители дома обратились в полицию. А через два дня после случившегося они созвали собрание, куда пригласили и 35-летнего владельца погибшей собаки. Александр отрицал, что выбросил питомца. По его словам, пёс… сделал это сам.

«Она сама»

— В тот вечер я пришёл к себе домой со своим приятелем. Собака, увидев его, занервничала. Видимо, испугалась шуршащих пакетов с покупками, которые были у него в руках. Их он оставил на кухне, собака в это время была в комнате. И когда мы зашли туда, то окно было открыто, а собаки нигде не было. Он [пёс] был моим другом, я его любил, а вы на меня нападаете. Я сам не могу понять, как это произошло. Ну ладно кот может упасть: на карниз вылезти и соскользнуть. Но как собака, я не знаю, — со слезами на глазах выступал владелец животного перед соседями. И при этом Александр упорно не называл кличку животного, только «собака».  

Приятель мужчины, который был с ним в тот вечер, тоже появился на собрании и озвучил ту же историю.

— Может, собака им просто мешала? – предполагают соседи. – Может, на улицу просилась или есть хотела? И её сбросили из окна… Не может же собака сама через подоконник перепрыгнуть.  

Волонтер из общества защиты бездомных животных «Дора» Мария тоже не верит в версию «она сама».

— Волкособ – собака большая и опасная. Но у этого мужчины животное было худым. Люди говорят, что он часто бил и истязал собаку, она часто ходила в крови. Очень боялась хозяина. Не могла она сама спрыгнуть, да и подоконник для собаки слишком высок.  

Спустя некоторое время после того, как животное упало на асфальт, из подъезда, как рассказывают жители дома, вышли Александр с приятелем. Они накрыли труп пса пакетами, положили в коробку и понесли закапывать за детскую площадку. Всё это происходило на глазах гулявших там детей и их родителей.

«Сегодня он выбросил из окна собаку, а завтра кого?»

Ещё жители многоэтажки утверждают: это не первый случай агрессии их соседа по отношению к четвероногим.

— Примерно год назад он сломал своему коту бенгальской породы две передние лапы, — рассказывают люди. – А потом выбросил его из окна, как и эту собачку. Кот погиб. Тогда мы тоже обращались в полицию, но дело возбуждать не стали. Мы опасаемся, что и в этот раз всё окончится ничем. Наш сосед — живодёр, он должен понести ответственность. Сегодня он выбросил из окна собаку, а завтра кого?

Собранные подписи – их около 50 – активисты передали в прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело. Ещё люди требуют выкопать труп собаки и отдать его на экспертизу. Их сосед заявил, что готов к любой проверке.

— Я на все готов. Мне нужно, чтобы вы мне поверили. Я хоть на детектор лжи сяду. Только вот выкапывать собаку я не буду, — сказал Александр соседям. – У меня друг погиб, а вы меня о таком просите.

Автор:

Ирина КОРОТКИХ

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА