Прислать новость

Жительница Воронежа показала кишащую тараканами палату детской больницы

По её словам, только за час она убила два десятка насекомых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

19882

Жительница Воронежа Татьяна пожаловалась на скопление тараканов в лор-отделении областной детской больницы № 1 на Ломоносова. По её словам, только за час она убила около двух десятков насекомых.

- Была в больнице с ребёнком два дня – впечатлений на всю жизнь! - говорит Татьяна. – А как быть тем, кто проводит в палатах неделями? Эти противные насекомые повсюду: на стенах, в тумбочках, на кроватях, на посуде, в раковине. Включили кран – оттуда вместе с водой выпал таракан. И это детская больница, ужасно и страшно там находиться. Приходится дежурить ночами возле ребёнка, чтобы эта зараза не упала на голову. Причём такое обилие насекомых только на пятом этаже, где находится лор-отделение.  

Татьяна вспоминает: когда она указала на тараканов санитаркам, те, по словам женщины, сказали ей, что «это нормально». Но всё же принесли картонки с клеем в качестве ловушек для насекомых.

В пресс-службе областного департамента здравоохранения, куда корреспонденты «Ё!» обратились за комментарием, ответили, что в медучреждении ежемесячно проводят дезинсекционные работы.

«Скопление мёртвых особей тараканов в ловушке, представленной на фото, связано с проведённой 7 сентября дезинсекцией корпуса, в котором находится оториноларингологическое хирургическое отделение. В больнице применяется опыт борьбы с насекомыми без применения химических средств, что позволяет выполнять обработку в присутствии людей. Дважды в год в больнице проводится тотальная дезинсекция», - говорится в официальном ответе облздрава.

Татьяна же, в свою очередь, заверила, что не оставит это так и собирается «жаловаться во все инстанции».

Новости других СМИ