Прислать новость Магазин

За подозреваемую в хищении воронежскую бизнесвумен заступилась Елена Летучая

Подозреваемую по делу о хищении Надежду Лещенко освободили из-под стражи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

68

Читать все комментарии

4032

В Воронеже из-под стражи освободили гендиректора головной компании крупного автодилера «Модус» 41-летнюю Надежду Лещенко, сообщил в пресс-службе регионального Управления СК РФ. Бизнесвумен проходит как подозреваемая по делу о хищении 155 миллионов рублей из бюджета при строительстве автосалона. Надежда Лещенко находится в декретном отпуске — она мать четверых детей, один из них младенец.

При принятии решения во внимание было принято семейное и социальное положение Лещенко, состояние здоровья, наличие на иждивении малолетних детей и активное сотрудничество со следствием.

Ранее известная телеведущая Елена Летучая в своем аккаунте в «Инстаграме» заступилась за предпринимательницу, которая является ее подругой. Знаменитость сделала акцент на том, что в этой ситуации больше всего страдает 11-месячный сын Лещенко. У ребенка аллергия на искусственное вскармливание. По словам Летучей, она разговаривала со старшей дочкой Надежды, и девочка рассказывала, что уже два дня подряд малышу вызывают врачей.

— Каждая минута ее заточения — это минута боли и слез ее малыша! — написала Летучая.

Надежду Лещенко и ряд топ-менеджеров дилерской группы подозревают в мошенническом хищении более 155 миллионов рублей бюджетных средств при строительстве автомобильного комплекса в Рамонском районе. С 2011 по 2012 г. подозреваемая была директором ООО «Воронеж-Реалти» (входит в группу компаний «Модус»).

По данным главы Ассоциации защиты бизнеса Александра Хуруджи, Надежду Лещенко задержали вечером 10 сентября в аэропорту, когда она возвращалась из Краснодара в Москву. Утром 11 сентября ее доставили в Воронеж к следователю по особо важным делам регионального управления СКР.

Случай получил широкий общественный резонанс. Александр Хуруджи написал в социальной сети, что Лещенко воспитывает четырех детей, она кормящая мать 11-месячного ребенка, и после задержания у нее поднялась температура.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА