Прислать новость Магазин

Воронежцы пропустили праздничный салют ради экс-солистки группы «Винтаж» 

Ожидание концерта заставило горожан остаться на Советской площади, откуда фейерверк почти не было видно 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24

Читать все комментарии

7995

В Воронеже задержали приуроченный ко Дню города концерт экс-солистки группы «Винтаж» Анны Плетнёвой и DJ Грува, которого называют крестным отцом российской танцевальной музыки. По некоторым данным, артисты должны были начать выступление на Советской площади в 18.00, но вышли на сцену позже. Например, Анна Плетнёва появилась перед публикой уже после салюта, что заставило пришедших на концерт воронежцев пропустить красочную кульминацию праздника в ожидании артистки. 

— Анна Плетнева и DJ Грув! — обнадежил ведущий торжества на Советской площади воронежцев на сороковой минуте ожидания главных звезд вечера. Толпа отозвалась радостным гулом. 

— Ждём! — продолжил ведущий, немного охладив пыл публики. 

— Мы пришли специально на Анну Плетнёву. Очень любим её песни — это наше детство. Ждём все хиты: «Ева, я любила тебя», «Плохая девочка», «Рома-Роман». Будем танцевать! — говорит Надежда Ковылина, ожидающая начала концерта с подругами. 

— В этом году на Дне города больше музыки, это здорово. Классная атмосфера! — добавили подруги зрительницы Катя Леонтьева и Алина Акулова. 

Наконец, в 19.30 под оглушительные овации горожан на сцене появился DJ Грув. Музыкант начал праздничный сет с ремикса на трек певца Бурито «По волнам». Артист, кстати, поздравил Воронеж в эксклюзивном видеообращении, которое показали перед выступлением Грува. В перерывах между взрывными композициями с большого экрана к горожанам обращались и другие представители российской эстрады. 

Зажигал сердца воронежцев DJ Грув самыми популярными русскими треками в клубной обработке. Под «Руки вверх!», Ивана Дорна, Ёлку и «Серебро» толпу заводили эпатажные девушки в купальниках, выполнявшие незамысловатую хореографию на сцене. Но даже несмотря на тесноту (по словам ведущих, на площади собралось около 20 тысяч человек), некоторые горожане артисток перетанцевали. 

— Запомните этот день! — сделав общее селфи с воронежцами, DJ Грув попрощался с городом-именинником после полуторачасового танцевального марафона прямо перед началом долгожданного салюта. Увидеть его, увы, пришедшим на концерт практически не удалось. Мешали деревья, сцена и здание Воронежского концертного зала. Ситуацию пытался спасти ведущий: 

— Салют за деревьями — это прекрасное зрелище! Никогда не думал, что мне придётся комментировать салют. Красный. Жёлтый. А сейчас разноцветный! 

— Красиво? — интересуется у своего спутника стоящая в толпе девушка. 
— Красиво. Поверь на слово, — ухмыляется он в ответ. 

Однако ведущий успокоил: расстраиваться не стоит, ведь главный сюрприз вечера ещё впереди. И действительно, после салюта Анна Плетнёва уже не заставила себя ждать и вышла к публике в окружении музыкантов и танцевальной группы. 

Воронежцы вмиг забыли про долгое ожидание и заворожённо следили за артисткой. Тем более что Анна с радостью исполнила все самые популярные композиции группы «Винтаж», так полюбившиеся поклонникам, чем заслужила оглушительную поддержку аудитории. 

— Всё очень понравилось, класс! Мы пришли не только на Плетнёву, хотели полностью посмотреть весь концерт и сейчас очень довольны, — рассказала по завершении торжества одна из зрительниц Виктория Харченко. 

Положительные эмоции от выступления певицы у некоторых воронежцев затмили даже казус с салютом.

— Наоборот, хорошо, что Анна после салюта вышла, это же продолжение праздника. Мы больше всего ждали песен «Ева» и «Роман», и наши ожидания оправдались, — отметила поклонница артистки Елизавета Шабунина. 

А сама Анна Плетнёва так вдохновилась воронежской публикой, что заявила: «Воронежцы, мне у вас так нравится. Я остаюсь!»