Прислать новость Магазин

По факту ДТП с автобусами под Воронежем завели уголовное дело

Статья — «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10

Читать все комментарии

4231

После ДТП с двумя автобусами на трассе М4 «Дон» под Воронежем возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ ( «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Об этом порталу «МОЁ! Online» cообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Санкция данной статьи предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

По последним данным, в ДТП погибли 5 человек, 12 были госпитализированы. Впоследствии 3 из них отпустили после оказания медицинской помощи, 9 оставили на лечении. Ранее сообщалось, что пострадавших доставили в больницы «Электроника» и БСМП №1.

Пассажирские автобусы «Неоплан» и «Вольво» столкнулись на 525-м километре трассы М4 «Дон» в Новоусманском районе, на платном участке дороги «Объезд села Новая Усмань» в 20.35 во вторник, 18 сентября. Водитель одного автобуса совершил наезд на другой автобус, остановившийся на обочине из-за технической неисправности.

По уточненной информации, один из автобусов следовал по маршруту Москва - Ставрополь, второй ехал из Москвы в Карачаево-Черкесию.

По предварительным данным, водитель автобуса «Неоплан», 56-летний житель Республики Карачаево-Черкессия, не справился с управлением и врезался в припаркованный в попутном направлении на обочине дороги автобус «Вольво» под управлением 46-летнего жителя Ставропольского края.

После аварии следователи начали доследственную проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Также в обстоятельствах ДТП разбираются сотрудники МВД.

В МЧС организовали работу телефона горячей линии по номеру 8(473)269-81-69.

Автор:

Антонина СВЕТЛОВА