Прислать новость Магазин

Воронежский депутат получил условный срок за обман государства на 4,7 млн рублей

Мужчина возместил причиненный бюджету ущерб

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

4485

Директор коммерческой организации и по совместительству депутат Совета народных депутатов Поворинского района отделался условным сроком за мошенничество на 4,7 миллиона рублей. 

 В 2012 году 47-летний мужчина использовал реквизиты подконтрольного юридического лица и подал в налоговую инспекцию поддельную декларацию. В документе директор указал расходы на покупку товаров и материалов, чтобы возместить налог на добавленную стоимость. Мужчина обманул государство больше чем на 2,8 млн рублей.

Директор также подготовил пакет фиктивных документов, чтобы получить субсидию на поддержку сельскохозяйственного производства. Бумаги он передал в департамент аграрной политики Воронежской области. Таким образом мужчина похитил из бюджета еще 1,9 млн рублей. Деньги он потратил на свои нужды. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области, депутат частично возместил ущерб во время следствия. До вынесения приговора он полностью вернул в бюджет украденные деньги. Суд назначил наказание в виде 3,5 года условно с испытательным сроком 3 года. 
 

Новости партнёров