Прислать новость Что, если?

Пострадавший в ДТП с автобусами под Воронежем до сих пор в тяжёлом состоянии

Мужчина находится на искусственной вентиляции легких

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

3780

Один из пациентов находится на искусственной вентиляции легких, он в тяжелом состоянии. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента здравоохранения Воронежской области Олег Минаков на встрече с журналистами в БСМП №10.

Напомним, в среду, 19 сентября, в столицу Черноземья прибыл министр здравоохранения Карачаево-Черкесии Казим Шаманов. Он навестил пострадавших и поблагодарил воронежских медиков за профессионализм. 

- Вопрос о переводе пострадавших в Карачаево-Черкесскую Республику будет решаться, только когда они будут транспортабельны, - кратко объяснил чиновник. 

Напомним, смертельная авария с участием двух автобусов произошла в половине девятого вечера 18 сентября на 525-м километре трассы М-4 «Дон». В припаркованный у обочины автобус «Вольво» на скорости около ста километров в час въехал пассажирский автобус «Неоплан», следовавший из Москвы в Карачево-Черкесию.

 В припаркованном авто в момент столкновения пассажиров не было. По предварительным данным, в «Неоплане» находилось 23 человека - 21 пассажир 2 водителя. В результате столкновения трое мужчин и одна женщина погибли на месте, ещё одна скончалась в реанимации во время операции. Все погибшие - жители Карачаево-Черкессии.

В автобусе пострадали 12 человек. Девять раненых доставили в БСМП № 10, троим из них помощь была оказана амбулаторно, шестеро продолжают лечение в больнице. Один пациент в тяжелом состоянии, он находится на искусственной вентиляции легких. Состояние других оценивается от среднего до тяжелого. Еще трое пациентов находятся в БСМП № 1. Их жизни ничего не угрожает.

Согласно официальной версии авария с участием двух автобусов под Воронежем произошла из-за того, что 56-летний водитель не справился с управлением. Однако, как уверяют выжившие пассажиры, вины мужчины в произошедшем нет. Сидевшие на первых местах женщины рассказали журналистам «МОЁ! Online», что авария произошла по вине подрезавшего их автохама.

Автор:

Анастасия КАЖАРИНА

ВЧЕРА