Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Мальчику из Воронежа нужна помощь в срочном лечении опухоли головного мозга

Саша Боев начал проходить лучевую терапию в Санкт-Петербурге

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

7558

Свой шестой день рождения 25 июля Саша Боев из Воронежа встретил в больнице. За месяц до этого мальчику поставили диагноз «диффузная (злокачественная) опухоль головного мозга». Единственный шанс победить болезнь – пройти лучевую терапию.

Саша родился с заболеванием сердца. В три года ему сделали операцию, поставили электрокардиостимулятор. После восстановления, как рассказала мама мальчика Маргарита Боева, состояние Саши улучшилось. Он активный ребёнок, обожает подвижные игры, любит собирать конструкторы.

– Саша не жаловался ни на головокружения, ни на головные боли, – говорит Маргарита. – В июне я заметила, что походка у сына стала неуверенная, его немного пошатывало, веки были почти всё время полузакрыты. Пошли по врачам – к терапевту, неврологу, нейрохирургу. После компьютерной томографии Саше поставили диагноз – «злокачественная опухоль ствола головного мозга». Мы так надеялись, что страхи за здоровье сына в прошлом…

Саша Боев с мамой / Русфонд

В связи с расположением новообразования операция невозможна. Саше может помочь лучевая терапия, которая убивает только опухолевые клетки, не повреждая соседние ткани. В отделении онкогематологии в детской больнице в Воронеже её не проводят. Саша вместе с мамой уже уехал на лечение в Медицинский институт имени Березина Сергея (МИБС) в Санкт-Петербурге. Первый сеанс лучевой терапии он прошёл 20 сентября.

– Саше необходимо как можно скорее пройти лучевую терапию, – рассказал радиотерапевт МИБС Алексей Михайлов. – С учетом возраста ребенка, локализации опухоли ствола головного мозга и риска развития осложнений проводить лечение необходимо в условиях стационара.

Дома Сашу ждут его старший 12-летний брат, папа и бабушка. Маргарита говорит, что не рассказывала сыну о причине его пребывания в больнице.

– Саше мы говорим, что он будет космонавтом, а терапия – это подготовка, во время которой ему надевают специальный шлем, так что он мечтает вырасти и полететь в космос, – говорит Маргарита. – Первый сеанс лучевой терапии сын хорошо перенёс, в дальнейшем может возникать слабость. Конечно, Саша очень скучает по брату, он его самый главный друг. Они каждый день созваниваются.

Саша Боев / Русфонд

Всего Саше необходимо пройти 30 сеансов лучевой терапии в течение шести недель. Стоимость лечения составляет 947 314 рублей. Больше половины суммы уже собрано, не хватает 297 462 рублей. У семьи Саши нет возможности собрать такую сумму. Папа мальчика работает водителем, мама занимается лечением ребёнка. Маргарита обращается ко всем неравнодушным людям с просьбой поддержать Сашу и помочь в его лечении.

Реквизиты для оказания помощи

Сбор средств для Саши Боева ведёт Русфонд. Помочь мальчику можно несколькими способами.

1. SMS-сообщение 5542 со словом «ДЕТИ»

Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — МТС, «Мегафон» или «Билайн».

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено SMS-сообщение с просьбой подтвердить платеж.

2. Банковский перевод

Реквизиты рублевого счета:

Благотворительный фонд «РУСФОНД»

ИНН 7743089883

КПП 771401001

Р/с 40703810700001449489 в АО «Райффайзенбанк», г. Москва.

К/с 30101810200000000000

БИК 044525700

Назначение платежа:

Организация лечения Саши Боева

НДС не облагается.


3. Оплатить разовое пожертвование с банковской карты можно на воронежской странице сайта Русфонда.

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА