Прислать новость

Ёлка
предсказаний

В Воронеже при сносе «дома-убийцы» задело проезжающую мимо машину

К счастью, никто не пострадал

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

5381

Иномарка пострадала при сносе «дома-убийцы» на площади Ленина,6 в четверг, 20 сентября. Как сообщил очевидец, машина «Шевроле Лачетти» проезжала мимо дома, когда груда камней вывалилась на проезжую часть.

 - У автомобиля разбито лобовое стекло, немного поврежден кузов, - сообщил порталу "МОЁ! Online” очевидец по имени Антон.

К счастью, никто не пострадал. груда камней и строительного мусора высыпала не только на проезжую часть, но и с другой стороны здания, обрушив бетонное ограждение.

Груда камней и строительного мусора вывалилась не только на проезжую часть, но и замыпала проход во двор

Напомним, заброшенный дом № 6 на площади Ленина, известный как «дом-убийца», начали сносить 23 августа. Угловой дом с закругленным фасадом был построен на площади Ленина в 1930 году в модном тогда стиле конструктивизма. 

Печальную славу «дома-убийцы» дом получил в 1996 году, когда бетонный фрагмент лепного карниза упал на прохожих. Погиб мужчина, школьнице оторвало ступню. Тогда выяснилось, что после войны его построили едва ли не из мусора. После трагедии все декоративные элементы с фасада сбили, строение на долгие годы огородили забором, а обветшавший фасад прикрыли баннером.

Последние жильцы из аварийного дома съехали лишь несколько лет назад, и здание стало пристанищем для бомжей. После того как дом № 6 был признан аварийным, он вместе с правом на аренду участка земли под зданием несколько раз переходил из рук в руки. В прошлом году новым хозяином участка и дома стала строительная компания «Выбор», которая намеревается снести ветхое здание и построить на его месте новое.

На месте снесенного дома к концу 2020 года планируется построить новую восьмиэтажку, в общих чертах повторяющую творение Троицкого. Первый этаж здания отдадут коммерческим структурам. Скорее всего, это будут магазины и кафе. Остальные семь этажей займут 1-, 2- и 3-комнатные квартиры свободной планировки.