Прислать новость Магазин

Минтруд разрешит женщинам водить грузовики и спецтехнику

Ведомство пересмотрит список из 456 «запрещенных» для женщин профессий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

66

Читать все комментарии

2757

Российское правительство пересмотрит перечень работ, на которых запрещается использование женского труда. Об этом заявил глава Минтруда Максим Топилин на Евразийском женском форуме. По словам министра, соответствующий документ будет подписан в ближайшее время.

Необходимость пересмотра перечня министр объяснил автоматизацией многих технологических процессов и применением современного оборудования на рабочих местах. В частности, планируется снять ограничения на работу женщин в хлебопекарном производстве, а также на воздушном, морском, речном, железнодорожном и автомобильном транспорте, в том числе на работу женщин водителями большегрузных автомобилей и машинистами специальной техники.

Топилин подчеркнул, что принятие нового перечня расширит возможности женщин при трудоустройстве и обеспечит справедливые условия труда.

Помимо этого глава Минтруда рассказал о том, что в России сократился показатель гендерного разрыва в зарплатах мужчин и женщин. По его словам, в 2001 году этот показатель составлял 36,8%, а в 2017-м — 28,3%.

Новости партнёров