Прислать новость Магазин

Семья из Воронежа оказалась на линии огня

Пули уже пробили крышу дома и машину

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

84

Читать все комментарии

15081

«Свистят как пули у виска» для кого-то строчка из песни, а для Дмитрия Шаталова и его семьи реальность. Дмитрий вместе с супругой Светланой, 12-летним сыном и 4-летней дочерью живёт на улице Розовая 6-я в Ближних садах. С недавних пор у них появились серьёзные опасения за свою жизнь и здоровье. 6 мая Дмитрий обнаружил, что неизвестно откуда прилетевшая пуля пробила крышу его дома, а примерно через четыре месяца, 20 сентября, пуля продырявила корпус его автомобиля. 

Шаталовы живут примерно в двух километрах от стрельбища комплекса «Вайцеховский и сын», который находится на улице Острогожская.

- Я и раньше находил пули на огороде, но не придавал этому значения, думал, что с былых времён они там остались, - рассказывает Дмитрий. – Я архитектор, работаю обычно дома, и практически каждый день слышу звуки выстрелов со стрельбища. 6 мая вся семья была дома. Сын стоял на крыльце, жена в беседке, я возле сарая. Услышал три хлопка подряд, как будто из автомата стреляли. Подбежал к сыну, он говорит, что как будто что-то пролетело рядом. Стали искать, одну пулю нашли на газоне, а потом заметили, что ещё одна пробила крышу.

Шаталовы не выходят из дома, когда слышат звуки стрельбы

Когда Дмитрий забрался на крышу, увидел, что пуля пробила металлический снегозадержитель и лист металлочерепицы толщиной в 0,5 мм. Он тут же вызвал полицию. По словам Дмитрия, приехал участковый и изъял найденные пули на экспертизу, и с того момента никаких вестей от правоохранительных органов не было. Однако ситуация повторилась. Дмитрий говорит, что 18 и 19 сентября на стрельбище особенно интенсивно стреляли. А 20 сентября дыру от пули в машине увидела Светлана.

Прострелянный снегозадержитель

- Пару дней машина стояла во дворе, в четверг я хотела в обед отвезти дочку к врачу и увидела, что над колесом дыра, тут же рядом лежала пуля, - рассказывает Светлана. – Самое страшное, что рядом находится батут, где постоянно играют дети. Сейчас, когда мы слышим, что началась стрельба, не выходим из дома. Если пуля продырявила машину, не исключено, что серьёзно могут пострадать дети.

Шаталовы снова вызывали полицию. На этот раз уже приехал не только участковый, но и эксперты-криминалисты. Дмитрий говорит, что пообщался с соседями, которые тоже рассказали о найденных пулях на своих участках, а в прошлом году пуля разбила стекло в машине ещё одному жителю улицы Розовая 6-я.

Из-за пули машину придется ремонтировать

В комплексе «Вайцеховский и сын» администратор, представившаяся Еленой, рассказала, что в заведении в курсе ситуации и к ним также приходили полицейские. Она уверяет, что в комплексе на стрельбищах используется только гладкоствольное оружие, а якобы пули, найденные на участке Шаталовых, были из нарезного. Нарезное оружие от гладкоствольного отличается тем, что точность и дальность стрельбы из него выше. Кстати, чтобы получить лицензию на нарезное ружьё, нужно до этого не менее пяти лет владеть гладкоствольным.

- Да, неприятно, что пуля повредила машину, она новая, а теперь придётся делать ремонт, - говорит Дмитрий. – Но гораздо страшнее за детей. Мы в доме на Розовой живём постоянно, дети часто играют во дворе, к ним приходят друзья с улицы. Мы очень переживаем за них. Сама ситуация очень странная – в мирное время нам приходится бояться пуль. Я рад, что сейчас полиция, наконец-то, активно отозвалась на наше обращение.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области сообщили, что правоохранители проводят проверку и выясняют все обстоятельства случившегося.

Найденная у машины пуля

Автор:

Ольга ГНЕЗДИЛОВА

Новости партнёров