В Воронежской области из-за врачебной ошибки женщине ампутировали ноги

Позже эксперты пришли к выводу, что такое радикальное хирургическое вмешательство было излишним

24.09.2018 15:35
МОЁ! Online
30

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

94-летняя пациентка Петропавловской районной больницы лишилась ног из-за врачебной ошибки. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела.

В декабре 2017 года участницу Великой Отечественной войны госпитализировали из-за варикозной болезни и хронического тромбофлебита. В больнице ей ампутировали ноги. Как позже установила комплексная судебно-медицинская экспертиза, такое радикальное хирургическое вмешательство было излишним. Эксперты пришли к выводу, что медиками «не проведены в полном объёме мероприятия по установлению диагноза, не организованы консультации со специалистами в области сердечно-сосудистой хирургии, что повлекло избрание лечащим врачом принципиально неверной лечебно-диагностической тактики лечения больной».

В итоге районным отделом полиции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностными лицами своих профессиональных обязанностей). Ход расследования взял на контроль прокурор Петропавловского района, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.