Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость Магазин

Воронежец на спор признался в педофилии, чтобы выиграть 2 тысячи рублей

Молодого человека проверял Следственный комитет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

7272

Неожиданно закончилась история с педофилом из Воронежа, который признался волонтёрам в преступлении, а потом передумал. Молодой человек 27 июня написал в группу «Сдай педофила», что переспал с несовершеннолетней девушкой.

23-летний парень сообщил, что через соцсети он познакомился с 13-летней девочкой. Молодые люди переписывались пару месяцев и выяснили, что живут по соседству, после чего парень начал приходить в гости к девочке и помогать ей с уроками. Но в один из визитов он якобы напился и вступил в интимную связь со школьницей. Спустя неделю девочка сообщила ему, что обо всем расскажет маме и они напишут на него заявление в полицию. После этого воронежец якобы не мог спокойно спать от страха и решил во всём сознаться.

Наутро парень, по всей видимости, понял, что натворил, и попытался уничтожить переписку с волонтёрами «Сдай педофила». Он заявил, что его страницу кто-то взломал, но было уже поздно. Сотрудники горячей линии сообщили об этих откровениях в Следственный комитет. На днях стали известны результаты проверки, которую провели правоохранительные органы.

— Нашли этого парня и нашли ту девочку, — рассказала руководитель проекта «Сдай педофила» Анна Левченко. — С девочкой всё в порядке. Её никто не насиловал. А парень признался в педофилии на спор. Друг его подбил написать нам в службу поддержки и посулил две тысячи рублей, если тот согласится. Тот решил: а почему бы нет, интересно же, что дальше будет...

По мнению Анны Левченко, воронежец продешевил. Проблемы, которые у него появились из-за неудачной шутки, и слава педофила явно стоили дороже двух тысяч рублей.

— По результатам проведения доследственной проверки следователями принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, — рассказали в воронежском Следственном комитете.