Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

В Воронеже бизнесмен за стрельбу по детской площадке заплатит крупный штраф

Он получил минимальное наказание, предусмотренное уголовной статьёй о хулиганстве

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

32

Читать все комментарии

3395

В Воронеже вынесли приговор 44-летнему бизнесмену, устроившему стрельбу во дворе одной из многоэтажек по улице Владимира Невского. Напомним, автоматная очередь раздалась около шести вечера 20 апреля недалеко от детской спортплощадки. Пальба перепугала детвору и их родителей не на шутку. Очевидцы вспоминают: в панике дети разбегались с криками: «Террористы!» Как оказалось, стрелял один из жителей дома из охолощённого автомата Калашникова.

Охолощённое оружие предназначено для имитации выстрела специальными имитационными боеприпасами (холостыми патронами). Использование других боеприпасов в охолощённом оружии без специальных подготовительных работ невозможно. За приведение оружия в боевое состояние предусмотрена уголовная ответственность.

В тот вечер воронежец выпивал со своими друзьями, и в порыве пьяного куража решил пострелять. Позже он оправдывался: мол, не ожидал, что будет так громко. И рассказал: охолощённый автомат купил в подарок своему отцу, бывшему пограничнику.

- В тот вечер я отмечал день рождения друга. Решил испытать подарок. Вышел на балкон и хотел один раз выстрелить в небо. Но раздалась автоматная очередь, - заявил корреспондентам «Ё!» бизнесмен.

Однако суд установил: палил он в сторону спортивной площадки, где в этот момент играли дети. В полиции на стрелка завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Ему грозило от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы. Вчера, 1 октября, Коминтерновский районный суд принял решение оштрафовать воронежца на 330 тысяч рублей. Деньги пойдут в доход государства.