В воронежской школе обнаружили куриное филе с сальмонеллой
Бактерии оказались в двух образцах
Куриное филе, предназначенное для воронежских школьников, не прошло проверку на безопасность. В двух образцах обнаружили сальмонеллы. Об этом сегодня, 5 октября, сообщила пресс-служба Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.
Опасные бактерии врачи обнаружили в двух замороженных тушках цыплёнка-бройлера, произведённых в Тамбовской области ОАО «Токаревская птицефабрика». Местное управление оповестило службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Рязанской и Тамбовской областей. К употреблению тушки не допустили. Так завершился мониторинг животноводческой продукции в образовательных учреждениях региона.
Кстати, в одной из воронежских школ детей кормили гречкой с мёртвыми насекомыми.
Читать все комментарии